Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный индекс деловой активности в Китае от Caixin/Markit продолжал демонстрировать умеренный рост в мае
03.06.201913

Производственный индекс деловой активности в Китае от Caixin/Markit продолжал демонстрировать умеренный рост в мае

Производственная активность в Китае продолжала демонстрировать умеренный рост в мае, несмотря на рост торговой напряженности, показали данные исследования IHS Markit.

Индекс деловой  активности в производственном секторе Китая от Caixin/Markit в мае составил 50,2 - не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. Прогнозируемый показатель оставался стабильным на нейтральном уровне 50,0.

Оценка выше 50 указывает на расширение. Общий индекс PMI указывает на расширение за последние три месяца.

Тем не менее, официальный опрос показал, что впервые за три месяца сектор промышленности сократился, что отражает растущие торговые споры с США. Индекс PMI снизился до 49,4 в мае с 50,1 в апреле.

Частный опрос показал сегодня, что производство в мае оставалось стабильным после небольшого роста в предыдущем месяце. В то же время рост нового бизнеса несколько ускорился из-за возобновления роста экспортных продаж.

Увеличение спроса помогло поднять покупательскую активность впервые за пять месяцев. Более высокие заказы также оказали давление на мощность.

Компании сохраняли относительно осторожный подход к трудоустройству, отмечая незначительное снижение численности персонала второй месяц подряд.

Что касается цен, то опрос показал лишь незначительное увеличение средних затрат. Между тем, отпускные цены производителей не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, при этом ряд фирм заявляли давление на конкурентном рынке.

Доверие бизнеса упало до самого низкого уровня с апреля 2012 года, на фоне опасений обостряющейся китайско-американской торговой войны и прогнозов относительно подавленного мирового спроса.

«В целом экономика Китая в мае демонстрировала устойчивый рост », - сказал Чжэншен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в группе CEBM. - «Торговая напряженность между США и Китаем оказывает влияние на доверие, и лучший способ отреагировать на это - повысить доверие предприятий, жителей и рынков капитала путем проведения благоприятных реформ и введения своевременных корректировок правил и мер контроля». "

Шилан Шах и Франциска Пальмас, экономисты Capital Economics, заявили, что отрицательные значения PMI за апрель и май свидетельствуют о том, что экономический рост еще не достиг дна и согласуется с мнением о том, что все еще существуют некоторые риски для краткосрочной активности.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...