Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая война может спровоцировать "глобальный финансовый кризис", говорит экс-глава ЦБ Китая
31.05.201947

Торговая война может спровоцировать "глобальный финансовый кризис", говорит экс-глава ЦБ Китая

Китай продолжал усиливать риторику против США в пятницу, а бывший глава Центрального банка Китая заявил, что дальнейшая эскалация торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином может нанести значительный ущерб мировой экономике.

"Последствия китайско-американской торговой войны не только отразятся на обеих странах, но и распространятся на соответствующие регионы, распространятся на весь мир", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Пекине Дай Сянлун, бывший управляющий Народного банка Китая.

"Если китайско-американская торговая война продолжит усиливаться, это может привести к снижению мировой экономики и может вызвать глобальный финансовый кризис”, - сказал он

Предполагается, что ответные тарифы Китая на американские товары стоимостью $60 млрд. вступят в силу в субботу, 1 июня. Это происходит в ответ на решение президента Дональда Трампа повысить пошлины на $200 млрд китайских товаров до 25% с 10%.

Дай Сянлун также заявил в пятницу, что он ожидает, что индекс Shanghai composite будет неуклонно расти и поднимется выше уровня 3,000, чему поспособствуют предстоящие рыночные реформы Китая. В пятницу индекс завершил торги на уровне 3,629.79.

Бывший глава Центрального банка также объяснил недавнюю слабость юаня реакцией рынка на торговую напряженность, отметив при этом, что Пекин не будет девальвировать валюту в ответ. Он сказал, что такие фундаментальные факторы, как экономический рост и валютные резервы, поддерживают стабильный юань.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...