Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе
22.05.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют снижение, так как сообщения о том, что Вашингтон может наложить санкции на другие китайские компании, усилили торговые опасения, в то время как падение акций Qualcomm (QCOM) и ритейлеров также давят на настроения инвесторов.

По информации агентства Bloomberg, Белый дом рассматривает возможность запрета еще пяти китайским компаниям вести бизнес с компаниями США без лицензии. Это последовало за решением Вашингтона временно ослабить некоторые торговые ограничения, наложенные на китайскую Huawei Technologies на прошлой неделе.

Издание The South China Morning Post заявило, что продолжающаяся торговая война, а также ограничения, наложенные на китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, заставили Китай переосмыслить все свои экономические отношения с США.

Министр финансов Стивен Мнучин сообщил CNBC, что поездка в Пекин для возобновления торговых переговоров еще не запланирована. Это ослабило надежды на скорейшее разрешение торговой войны США и Китая.

Акции Qualcomm (QCOM) обвалились на 10.4% после того, как судья США постановил, что производитель чипов нарушил антимонопольное законодательство, незаконно подавив конкуренцию в сфере мобильных телефонов.

Ритейлеры также оказались под давлением после публикации квартальных результатов компаний сектора. Акции Lowe’s (LOW) упали более чем на 11%, так как прибыль компании не оправдала прогнозов рынка. Стоимость акций Nordstrom (JWN) тем временем снизилась на 9.2%, так как и прибыль, и выручка оказались хуже ожиданий аналитиков.

Напротив, акции Target (TGT) выросли более чем на 9%, поскольку ее основные финансовые показатели превзошли оценки аналитиков.

Инвесторы также ожидают публикации протокола последнего заседания ФРС, запланированную на 18:00 GMT.

В преддверии релиза протокола президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что дальнейшая слабость инфляции может побудить центральный банк снизить ставки, даже если экономический рост сохранит свою динамику.

В то же время президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что процентные ставки в США находятся в нужном месте, учитывая сильную экономику и "практически несуществующее" инфляционное давление.


Большинство компонентов DOW в минусе (18 из 30). Аутсайдер  - Apple Inc. (AAPL; -1.61%). Лидер роста - 3M Company (MMM; +1.76%).

Почти все сектора  S&P в минусе. Исключение - сектор коммунальных услуг (+0.3%) и технологический сектор (0.0%) . Наибольшее снижение показывает сектор конгломератов (-2.1%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

61.37

-1.76

-2.79%

Золото

1276.00

+2.80

+0.22%

Dow

25799.00

-76.00

-0.29%

S&P 500

2859.25

-6.75

-0.24%

Nasdaq 100

7441.50

-22.50

-0.30%

10-летние облигации США

2.39%

-0.04

-1.44%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...