Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прибыль Apple (AAPL) упадет почти на 30%, если Китай запретит продукцию компании - Goldman Sachs
22.05.2019130

Прибыль Apple (AAPL) упадет почти на 30%, если Китай запретит продукцию компании - Goldman Sachs

Как сообщает CNBC, аналитик Goldman Sachs считает, что торговая война между США и Китаем может нанести существенный удар по прибыли Apple (AAPL), если Китай ответит введением запрета на продукцию компании.

Аналитик Род Холл (Rod Hall) написал в отчете для клиентов, что доходы Apple могут упасть на 29%, если продукция компании будет запрещена на территории материкового Китая.

Китайский бизнеса Apple обеспечил более 17% всех продаж компании во втором финансовом квартале. Согласно данным отчетности Apple, продажи в категории "Большой Китай", в которую также входят Тайвань и Гонконг, достигли $10.22 млрд. в последнем квартале. Компания также каждый год продает в Китай собственные iPhone на миллиарды долларов.

"Если Китай каким-либо образом ограничит производство iPhone, мы не думаем, что компания сможет в короткие сроки перенести значительный объем iPhone за пределы Китая", - отметил Холл. "Мы считаем, что Apple приближается к своему ежегодному быстрому разворачиванию производства новых iPhone для подготовки к выпуску новых устройств осенью, поэтому даже краткосрочные меры, влияющие на производство, могут иметь долгосрочные последствия для компании".

Холл также отметил, что "технологическая экосистема" Китая и занятость населения страны могут пострадать, если продукты Apple будут запрещены. Большая часть цепочки поставок Apple находится в материковом Китае, включая окончательную сборку iPhone, которая выполняется на заводе Foxconn.

Акции Apple упали на 7% с начала этого месяц, так как опасения инвесторов по поводу эскалации торгового спора между США и Китаем усилились. В начале мая США повысили тарифы на китайские товары на сумму $200 млрд. Китай нанес ответный удар, повысив на импорт товаров из США стоимостью около $60 млрд.

CNBC отмечает, что Холл - не единственный аналитик, выражающий беспокойство по поводу подверженности Apple воздействию Китая. В понедельник аналитик HSBC Эрван Рамбург (Erwan Rambourg) снизил целевую стоимость акций технологического гиганта до $174/акцию со $180/акцию. Между тем аналитик Credit Suisse Мэтью Кабрал (Matthew Cabral) заявил во вторник, что каждое падение продаж в Китае на 5% стоит Apple минус 15 центов для ее показателя прибыль на акцию.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $184.02 (-1.38%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...