Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Член правления Банка Японии Ютака Харада: Денежное смягчение должно быть еще более усилено без промедления.
22.05.2019

Член правления Банка Японии Ютака Харада: Денежное смягчение должно быть еще более усилено без промедления.

Член правления Банка Японии Ютака Харада заявил сегодня, что денежное смягчение должно быть еще более усилено без промедления.

«Если экономика ухудшается до такой степени, что достижение целевого уровня инфляции в 2% в долгосрочной перспективе становится затруднительным, я считаю необходимым безотлагательно усилить монетарное смягчение», - сказал он лидерам бизнеса в Нагасаки.

Банкир отметил, что внутренний спрос, такой как инвестиции в основной бизнес и потребление, выдержал снижение внешнего спроса и производства. Однако риски для экономики возрастают, считает Харада.

Он предупредил о влиянии повышения налога на потребление, запланированного на октябрь этого года.

Кроме того, банкир сказал, что существует риск того, что текущая вялость в наблюдаемых ценах перельется на инфляционные ожидания, еще больше задерживая инфляцию. По словам Харады, предоставление бесплатного образования и снижение цен на мобильные телефоны аналогичны снижению налогов.

Эти меры потребуют времени, чтобы поднять реальные доходы людей и затем вызвать более высокий фактический спрос. Но это не помешает достижению двухпроцентных показателей стабильности цен, отметил он.

Утверждается, что низкие процентные ставки подрывают доходность частных банков. Однако, по его словам, «ухудшение прибыльности банков на самом деле вызвано структурной проблемой, заключающейся в том, что они накапливают депозиты, несмотря на отсутствие заемщиков».

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...