Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Capital Economics: ускорение роста экономики Германии возможно только после восстановления спроса
21.05.2019

Capital Economics: ускорение роста экономики Германии возможно только после восстановления спроса

Экономисты Capital Economics считают, что недавнее замедление производства в немецкой экономике было широко распространенным, выходящим за рамки автомобильной и химической промышленности, и устойчивый подъем возможен только в случае восстановления спроса.

"Слабость других секторов объясняет большее замедление производства с 2017 года", - сказали экономисты исследовательской группы Эндрю Кеннингем и Доминик Леусдер. По их словам, за последний год промышленное производство в Германии пережило самый резкий спад с 2009 года.

Тем не менее, промышленное производство в Германии выросло в марте второй месяц подряд, и производственные заказы восстановились. В другом месте, опрос менеджеров по закупкам показал, что сокращение в производственном секторе Германии немного замедлилось в апреле.

Отскок в экономическом росте в первом квартале был полностью обусловлен всплеском строительства, и оба экономиста подозревают, что это было в значительной степени связано с погодой и, следовательно, будет недолгим.

"В результате в ближайшие месяцы может произойти отскок в секторе производства автомобилей и химикатов, что приведет к подъему промышленного производства", - сказали Кеннингем и Леусдер.

"Однако, устойчивое и широкомасштабное восстановление промышленности не произойдет до тех пор, пока не будет обеспечен устойчивый рост внутреннего и внешнего спроса", - добавили экономисты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...