Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США умеренно подорожал
21.05.201924

Американский фокус: доллар США умеренно подорожал

Доллар США умеренно вырос против ряда основных валют, причиной чему были признаки того, что Азия уже ощущает на себе влияние торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем. Более высокая доходность казначейских облигаций США также оказала поддержку доллару США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,16%, на уровне 98,09, вблизи сессионного максимума.

Инвесторы также отыгрывали новости о том, что Соединенные Штаты временно ослабили торговые ограничения для китайской Huawei, чтобы минимизировать сбои для своих клиентов, что способствовало росту азиатских акций и помогло оффшорному китайскому юаню отойти от своих самых слабых уровней с ноября, где он колебался с пятницы. Но облегчение, как ожидается, не будет продолжительным.

Доллар также вырос по отношению к евро, что было обусловлено беспокойством по поводу предстоящих выборов в Европейский парламент, на которых евроскептические партии могут добиться хороших результатов.

Что касается статданных, небольшое давление на доллар оказал отчет от Национальной ассоциации риэлторов (NAR), который показал, что продажи домов на вторичном рынке упали на 0,4 процента, до годового уровня в 5,19 млн. в апреле после снижения на 4,9 процента, до 5,21 млн. в марте. Экономисты ожидали, что продажи жилья вырастут на 2,7 процента, до 5,35 млн. Впрочем, главный экономист NAR Лоуренс Юн сказал, что он не слишком обеспокоен неожиданным падением продаж домов на вторичном рынке и ожидает умеренного роста в ближайшее время.

Постепенно фокус внимания участников рынка смещается на завтрашнюю публикацию протокола последнего заседания центрального банка США, который будет изучен в поисках информации о будущем пути процентных ставов. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в понедельник, что преждевременно оценивать влияние торговли и тарифов на траекторию денежно-кредитной политики, вместо этого указав на последние здоровые экономические данные.

Фунт резко вырос против доллара США, приблизившись к максимуму 16 мая, но вскоре растерял все позиции, и вернулся до сессионного минимума. Причиной ралли фунта были сообщения о том, что премьер-министр Великобритании Мэй предложила законодателям проголосовать за то, чтобы провести второй референдум по Брекзиту, если они одобрят ее сделку по выходу. Ранее сегодня министр финансов Филипп Хаммонд предупредил, что те, кто "популистски настроен", настаивая на том, чтобы Великобритания покинула Европейский Союз без заключения сделки, будут наносить преднамеренный ущерб экономике Великобритании.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...