Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Розенгрен не видит причин менять политику ставок прямо сейчас
21.05.201912

Представитель ФРС Розенгрен не видит причин менять политику ставок прямо сейчас

Глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил во вторник, что не видит "настоятельной необходимости" изменить политику центрального банка в отношении процентных ставок прямо сейчас, в комментариях, которые указали, что устойчивые торговые тарифы могут ускорить возврат к целевому инфляционному показателю ФРС в 2%.

"Я рассматриваю текущую политику как слегка аккомодационную, и, вероятно, она будет совместима с инфляцией, которая со временем вернется к целевому показателю ФРС в 2%", - сказал г-н Розенгрен.

Он добавил, что когда дело доходит до ценового давления, возвращающегося к желаемым уровням, "это, вероятно, произойдет быстрее, если будут введены тарифы".

В этом году г-н Розенгрен имеет право голоса в Федеральном комитете по открытым рынкам. Его мнение о том, что центральному банку не нужно срочно менять политику ставок, совпадает с мнением многих его коллег.

В своем выступлении г-н Розенгрен был оптимистичен относительно перспектив, но он охарактеризовал продолжающийся торговый спор между США и Китаем как негативный для перспектив. Он ожидает, что торговые разногласия будут разрешены, но в противном случае они могут оказать влияние на экономику США.

"Присутствие заметного понижательного риска - более разрушительных торговых переговоров - кажется мне еще одной важной причиной для терпения политиков, до тех пор, пока этот источник неопределенности не будет разрешен", - сказал он.

Вопреки неоднократным утверждениям президента Трампа о том, что Китай платит за значительные тарифы, которые он установил на свои товары, г-н Розенгрен объяснил, что это неправда.

"Тарифы США фактически являются налогами на импорт, а тарифы наших торговых партнеров - это налоги, которые они платят на наш экспорт, - сказал г-н Розенгрен. - Тарифы имеют значение, когда речь идет об инфляции, и тарифы будут иметь тенденцию повышать цены на импортные товары в США".

По словам г-на Розенгрена, степень влияния тарифов на экономику и инфляцию зависит от того, будут ли тарифы продлены, и смогут ли потребители найти товары отечественного производства, чтобы заменить более дорогие китайские товары.

Когда дело доходит до показателей экономики до сих пор, все выглядит довольно хорошо, сказал г-н Розенгрен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...