Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке неожиданно упали в апреле
21.05.2019

США: продажи жилья на вторичном рынке неожиданно упали в апреле

Согласно отчету, опубликованному Национальной ассоциацией риэлторов (NAR), продажи существующих домов в США неожиданно продемонстрировали скромное снижение в апреле.

NAR сообщила, что продажи домов на вторичном рынке упали на 0,4 процента, до годового уровня в 5,19 млн. в апреле после снижения на 4,9 процента, до 5,21 млн. в марте. Экономисты ожидали, что продажи жилья вырастут на 2,7 процента, до 5,35 млн.

Главный экономист NAR Лоуренс Юн сказал, что он не слишком обеспокоен неожиданным падением продаж домов на вторичном рынке и ожидает умеренного роста в ближайшее время. "Во-первых, мы наблюдаем исторически низкие ставки по ипотечным кредитам в сочетании с отложенным спросом на покупку, поэтому покупатели будут стремиться воспользоваться этими условиями», - сказал Юн.

Он также добавил: "Кроме того, создание рабочих мест улучшается, что приводит к тому, что рост заработной платы согласуется с ростом цен на жилье, что способствует доступности и поможет увеличить продажи жилья".

В отчете говорится, что медианная цена существующего жилье в апреле составила 267 300 долларов США, что на 2,9 процента больше по сравнению с 259 700 долларов США в марте и на 3,6 процента больше по сравнению с 257,900 долларов США в том же месяце год назад.

Общий запас жилищного фонда увеличился до 1,83 млн. существующих домов, доступных для продажи в конце апреля, что составляет 4,2 месяца предложения при текущих темпах продаж.

NAR сообщила, что продажи домов на одну семью упали на 1,1 процента, до годового уровня в 4,62 млн. в апреле, в то время как продажи кондоминиумов и кооперативов выросли на 5,6 процента, до уровня 570 000.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...