Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар получает поддержку в качестве валюты-убежища
21.05.201919

Обзор европейской сессии: Доллар получает поддержку в качестве валюты-убежища

Признаки того, что Азия уже ощущает давление от торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, спровоцировали некоторые безопасные потоки в доллар США, в то время как более высокая доходность казначейских облигаций США помогла этому движению.

Данные показали, что экономический рост  в Сингапуре в первом квартале был самым низким за почти десятилетие, в то время как в Таиланде он был самым низким за четыре года, вызывая  опасения, что основные азиатские экономики пострадают от мировой торговой напряженности.

Во вторник главный политик Австралии Филип Лоу заявил во вторник, что Резервный банк Австралии рассмотрит вопрос о снижении процентных ставок на своем заседании в июне, что приведет к снижению курса австралийского доллара на 0,5%.

Доллару США, возможно, также помогло повышение доходности казначейских облигаций США, когда доходность 10-летних облигаций выросла до недельного максимума в 2,428% на фоне некоторых позитивных комментариев со стороны политиков в отношении экономики США.

Доходность также выросла, поскольку правительство США временно ослабило торговые ограничения, введенные на прошлой неделе в отношении китайской Huawei, что было направлено на то, чтобы свести к минимуму сбои для своих клиентов.

Единая валюта остается под давлением из-за силы доллара, а также из-за предстоящих европейских парламентских выборов, на которых евроскептические партии могут добиться хороших результатов.

В частности, успешный выход для правых итальянских партий может означать новые внутренние выборы в третьей по величине экономике еврозоны и потенциально новую коалицию правых партий во главе с Лигой Маттео Сальвини.

Стерлинг упал ниже $ 1,27 впервые с середины января в преддверии заседания кабинета министров Великобритании, на котором старшие министры рассмотрят вопрос о том, должны ли законодатели иметь индикативные голоса по вариантам Brexit.

На экономических новостях, Организация экономического сотрудничества и развития понизила перспективы глобального роста на 2019 год, поскольку торговые споры наносят ущерб производственным и инвестиционным решениям.

В своем последнем экономическом прогнозе, опубликованном во вторник, агентство прогнозирует рост на 3,2% в 2019 году вместо 3,3%, рассчитанных в марте. Глобальный прогноз на 2020 год был сохранен на уровне 3,4%.

ОЭСР предупредила, что нынешние темпы роста недостаточны для значительного улучшения занятости или уровня жизни.

ОЭСР прогнозирует, что экономика США вырастет на 2,8% в 2019 году, а затем замедлится до 2,3% в 2020 году. Рост в еврозоне ожидается на уровне 1,2% в этом году и 1,4% в следующем году.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1140

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2680-1.2730

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к Y110.45

В 14:00 GMT США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за апрель. Также в 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема розничной торговли за 1-й квартал. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за март и сальдо баланса внешней торговли за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...