Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются с ростом
21.05.201915

Фондовые рынки Европы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы  торгуются в зеленой зоне благодаря росту стоимости технологических акций после того, как правительство США временно сняло некоторые торговые ограничения, наложенные на китайскую компанию по производству телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies.

Министерство торговли США теперь разрешит китайской компании, специализирующейся на технологиях, приобретать товары в США, чтобы поддерживать существующие сети и предоставлять обновления программного обеспечения для существующих телефонов Huawei.

Тем не менее, Huawei не будет разрешено покупать американские запчасти и компоненты для производства новых продуктов без лицензий.

Общеевропейский Stoxx 600 растет на 0,41%.

На немецком рынке акции Wirecard выросли в цене более чем на 3%. Рыночная стоимость Siemens, Adidas, SAP, HeidelbergCement, Allianz, Covestro и Deutsche Post увеличилась на 1-2%.

Infineon, который закрылся резким снижением на предыдущей сессии, набирает почти 1% стоимости бумаг.

Во Франции акции производителя полупроводников STMicroElectronics выросли в цене почти на 3%, сильно восстановившись после падения в понедельник.

Valeo, Technip, ArcelorMittal, Veolia Environment, Sodexo, Renault и Dassault Systemes торгуются с ростом в диапазоне 1–2%.

Акции компании по дистрибуции природного газа Engie снижаются более чем на -4% на фоне сообщений, что министерство финансов Франции готовится сократить свою долю в компании с 24% до примерно 15% в течение года.

Coca Cola, J Sainsbury, Sage, Standard Life, Micro Focus и Antofagasta, набравшие от 2 до 3%, являются основными лидерами  британского индекса FTSE 100.

Акции Lloyds Banking, Prudential, Burberry Group, Marks & Spencer и Ferguson также растут.

На экономических новостях, Организация экономического сотрудничества и развития понизила перспективы глобального роста на 2019 год, поскольку торговые споры наносят ущерб производственным и инвестиционным решениям.

В своем последнем экономическом прогнозе, опубликованном во вторник, агентство прогнозирует рост на 3,2% в 2019 году вместо 3,3%, рассчитанных в марте. Глобальный прогноз на 2020 год был сохранен на уровне 3,4%.

ОЭСР предупредила, что нынешние темпы роста недостаточны для значительного улучшения занятости или уровня жизни.

ОЭСР прогнозирует, что экономика США вырастет на 2,8% в 2019 году, а затем замедлится до 2,3% в 2020 году. Рост в еврозоне ожидается на уровне 1,2% в этом году и 1,4% в следующем году.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7362.81

+51.93

+0.71%

DAX

12170.72

+129.43

+1.07%

CAC

5391.84

+33.25

+0.62%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...