Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Россия увеличила поставки нефти в США
21.05.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Россия увеличила поставки нефти в США

ВВС

Жертвы торговой войны: кто выиграет и проиграет от претензий США к Huawei?

Торговая война между Китаем и США дошла до технологического сектора. Компания Google заявила, что смартфоны китайского производителя Huawei будут отключены от обновлений операционной системы Android и некоторых приложений.

Экономисты говорят о том, что новый виток противостояния между США и Китаем может привести к потерям для всего мирового технологического сектора и замедлит развитие систем связи нового поколения 5G.

Решение Google связано с тем, что министерство торговли США на прошлой неделе внесло Huawei в "черный список" компаний. Министерство объяснило, что деятельность компании противоречит "национальной безопасности США".

Теперь американским производителям придется получать специальную лицензию для того, чтобы поставлять Huawei и связанным с ней компаниям какое-либо оборудование.

Bloomberg

Россия увеличила поставки нефти в США

Россия резко увеличила поставки нефти в США. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, в первой половине мая Россия поставила 5 млн баррелей нефть в США.

Как отмечается, нефтеперерабатывающие заводы США планируют увеличить прием российской нефти в три раза.

При этом, по словам экспертов, поставки нефти выросли из-за снижения экспорта из других регионов.

Город с самой высокой зарплатой в мире  

Американский город Сан-Франциско занял первую строчку городов среди с самым высоким уровнем зарплат в мире, сместив швейцарский Цюрих на второе место.Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на ежегодный рейтинг, подготовленный Deutsche Bank.

Согласно исследованию, средняя заработная плата в Сан-Франциско с учетом налогов составляет порядка $6,5 тыс., в Цюрихе — почти $5,9 тыс., в Нью-Йорке, занявшем 3-ю строчку рейтинга, — $4,6 тыс. Также в список городов с самыми высокими зарплатами вошли Бостон, Чикаго, Сидней, Осло, Копенгаген, Мельбурн и Лондон.

Reuters

Трамп оценил решение суда по его налогам

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен обжаловать решение суда, согласно которому аудиторы обязаны предоставить конгрессу его налоговые декларации. Об этом сообщает Reuters.

По словам Трампа, он не согласен с решением судью в отношении его налоговых деклараций.

Он также добавил, что будет обжаловать это решение суда.

Кто купит грязную российскую нефть,

Международные трейдеры Vitol и Unipec намерены выкупить 700 тыс. т загрязненной российской нефти и поставить ее в Азию, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Загрязненная органическими хлоридами нефть поступала в нефтепровод «Дружба», ее отказались покупать Белоруссия, Украина, а также ряд европейских стран.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...