Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Полномасштабная торговая война подтолкнет мир к рецессии - Morgan Stanley
20.05.201956

Полномасштабная торговая война подтолкнет мир к рецессии - Morgan Stanley

Крах торговых переговоров между США и Китаем и повышение тарифов на китайские товары подтолкнут мировую экономику к рецессии и приведут к тому, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки США до нуля в течение года, заявили аналитики Morgan Stanley.

В то время как временная эскалация торговой напряженности может быть преодолена без какого-либо серьезного ущерба, длительный кризис может причинить значительную боль.

"Если переговоры затормозятся, сделка не будет согласована, и США введут 25%-ные тарифы на оставшиеся около $300 млрд. импорта из Китая, мы увидим, что мировая экономика движется к рецессии", - отметили аналитики банка.

"В ответ на этой ФРС снизит ставки до нуля к весне 2020 года, в то время как Китай увеличит свои фискальные стимулы до 3,5% от ВВП (что эквивалентно примерно $500 млрд. и свою широкую цель роста кредитования до 14-15% в год. Но быстрый политический ответ и обычные задержки в передаче политики означают, что мы не сможем предотвратить ужесточение финансовых условий и полномасштабную глобальную рецессию", - добавили аналитики.

В сценарии, когда 25%-ные тарифы на $200 млрд. импорта из Китая остаются в силе в течение 3-4 месяцев, глобальный рост может замедлиться на 50 базисных пунктов, до 2,7% в год.

Они предсказали, что ФРС снизит ставки на 50 базисных пунктов, чтобы смягчить удар, в то время как Пекин увеличит свою общую фискальную экспансию до 2,25% ВВП, или около $320 млрд.

Аналитик Morgan Stanley также предупредил, что инвесторы могут недооценивать влияние торговой напряженности по ряду причин. Во-первых, влияние на корпоративный сектор США будет более обширным, поскольку Китай может установить нетарифные барьеры, такие как ограничение покупок. С учетом глобального замедления роста, которое последует за этим, прибыль от международных операций компаний пострадает, и компании не смогут в полной мере передать повышение тарифов потребителям.

Косвенное воздействие также будет «нелинейным», с резким ужесточением финансовых условий и политической неопределенностью, подрывающей уверенность фирм в той степени, в которой они замораживают или сокращают капитальные затраты.

"Наш базовый случай заключается в том, что эскалация носит временный характер, но мы с готовностью признаем, что неопределенность в отношении того, как могут развиваться торговые переговоры, высока. Влияние на глобальный рост нелинейно: риски сильно смещены в сторону снижения, а "окно" для разрешения проблемы сужается", - заявили аналитики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...