Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют
20.05.201919

Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют

Доллар США мало изменился против основных валют, так как инвесторы воздерживались от открытия крупных позиций, ожидая развития торговых переговоров между США и Китаем и понимания концепции мышления Федеральной резервной системы в отношении политики процентных ставок.

В понедельник Китай обвинил Соединенные Штаты в том, что они питают "экстравагантные ожидания" в отношении торговой сделки, подчеркнув пропасть между двумя сторонами, поскольку действия США против китайского технологического гиганта Huawei начали наносить удар по мировому технологическому сектору.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,05%, на уровне 97,94.

Доллар США также консолидировался в преддверии выступления Джерома Пауэлла (в 23:00 GMT), которое должно дать представление о том, что председатель ФРС думает о процентных ставках и о влиянии торговой напряженности на экономику США. Кроме того, в среду Федеральный комитет по открытым рынкам опубликует протокол своего последнего заседания, который, как надеются инвесторы, покажет, что побудило политиков занять нейтральную позицию в этом месяце.

На своем заседании 1 мая ФРС решила сохранить процентные ставки стабильными и дала понять, что у нее нет особого желания корректировать их в ближайшее время, принимая во внимание сильный рост рабочих мест.

С тех пор торговая напряженность между Вашингтоном и Пекином обострилась, бросая тень на перспективы глобального роста и подпитывая ожидания, что Центральному банку США придется снизить процентные ставки в ближайшие месяцы.

Возросшие ожидания снижения ставок до сих пор мало повлияли на доллар, хотя он нашел некоторую поддержку от эскалации торговой напряженности, поскольку инвесторы обратились к нему в качестве безопасного убежища. Тем не менее, данные позиционирования предполагали, что рост доллара может быть временным, так как инвесторы сократили некоторые из своих длинных позиций в американской валюте против ее конкурентов на развитых и на развивающихся рынках.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...