Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
20.05.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован во вторник, 21 мая, в 14:00 GMT

Продажи существующих домов растеряли часть февральского прироста на 11,2% и упали на 4,9% в течение марта. Продажи снизились в каждом из четырех регионов, однако, Национальная ассоциация риэлторов отметила, что откат был наиболее сильным на рынках с более высокими ценами, на которые негативно повлияли новые ограничения на налоговые вычеты штатов и местных органов власти, вызванные новым налоговым законодательством. В то время как перепродажи жилья были несколько ниже, они ни в коем случае не являются слабыми и составили в среднем 5,21 млн. единиц в первые три месяца года. Спрос был сравнительно выше в более доступных ценовых категориях, где запасы все еще относительно скудны. В целом, эксперты ожидают умеренного роста продаж существующих домов в течение апреля. Ставки по ипотечным кредитам остаются низкими, что приводит к тому, что заявки на покупку неуклонно растут. Кроме того, незавершенные продажи домов, которые представляют собой подписанные контракты, на закрытие которых уйдет месяц или два, выросли на 3,8% по итогам марта.

Согласно средним прогнозам, в апреле продажи жилья выросли до 5,3 млн. с 5,21 млн. в марте.


Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в четверг, 23 мая, в 14:00 GMT

Широкое улучшение условий покупки должно поддерживать продажи новых домов в восходящем тренде в течение следующих нескольких месяцев. Тем не менее, повторение всплеска продаж на 4,5% в прошлом месяца маловероятно. Эксперты ожидают скромного падения продаж в апреле, до все еще прочных 679 000 единиц. Подобно продажам жилья на вторичном рынке, продажи новых домов укрепляются на рынках с более низкими ценам. В марте около 50% продаж были оценены ниже $300 000, что выше, чем примерно 43% в среднем в течение 2018 года. Домостроители в основном ответили тем же и сместили свое внимание на строительство домов по более низким ценам. Строители также отреагировали на рост запасов, предложив ценовые скидки, чтобы соблазнить потенциальных покупателей. В результате средняя цена продажи упала на 9,7% в годовом исчислении, до $302 700, что является пятым снижением подряд (по этому показателю). В целом, снижение цен на жилье и падение ставок по ипотечным кредитам должны заложить основу для скромного роста продаж новых домов в течение следующих нескольких месяцев.

Согласно средним прогнозам, в апреле продажи новостроек снизились до 0,679 млн. с 0,692 млн. в марте.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в пятницу, 24 мая, в 12:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования восстановились в марте, увеличившись на 2,6%. Первоначальное снижение на 1,6% в феврале также было пересмотрено в сторону улучшения, до снижения на 1,3%. В последние месяцы на общие заказы повлияли заказы на самолеты, которые, как правило, очень изменчивы. Сектор коммерческих самолетов, вероятно, вновь сыграет свою главную роль в апрельском докладе. Остановки полетов Boeing 737 MAX и последующие негативные заголовки привели к аннулированиям заказов, что, вероятно, значительно отразится на результатах апреля, поскольку заказы самолетов составляют примерно 10% от общего числа заказов. В результате, эксперты ожидают, что общий объем заказов упал на 2% в течение апреля. Промышленное производство в апреле снизилось на 0,5%, а производство оборудования упало на 2,6%, что указывает на то, что слабость заказов на товары длительного пользования может выйти за рамки авиационного сектора.

Согласно средним прогнозам, в апреле заказы упали на 2% после увеличения на 2,6% в марте.


Опрос


Загрузка...