Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая неопределенность между США и Китаем является "врагом роста" - ОЭСР
20.05.2019

Торговая неопределенность между США и Китаем является "врагом роста" - ОЭСР

Торговый конфликт между США и Китаем застопорил глобальное восстановление и продолжает угрожать инвестициям и росту, предупредил в понедельник генеральный секретарь ОЭСР.

"Мы находились в центре восстановления, когда все эти решения о торговле начались, и они не только сдерживали восстановление, но и в основном привели к замедлению, и потенциал для еще большего ущерба все еще существует", - сказал Анхель Гуррия.

"Сегодня все делают ставку ... на сделку между Китаем и США, но проблема заключается в том, что несмотря на это, напряжение усиливается, и, во-вторых, проблема - побочный эффект этой напряженности - становится все более очевидной", - сказала он в начале весеннего форума ОЭСР в Париже.

Ключевые темы форума этого года варьируются от вызовов международному сотрудничеству и глобальным экономическим перспективам до будущего работы, торговли и конкуренции в эпоху цифровых технологий. Однако на форуме, скорее всего, будет доминировать повышенная глобальная торговая напряженность между Китаем и США

По словам Гуррии, торговая напряженность влияла на рост и инвестиции и заставила ОЭСР сократить почти 1% своих собственных прогнозов глобального роста за последние 12 месяцев. Год назад ОЭСР прогнозировала рост на 3,9% в 2019 году, и сейчас ожидает рост на 3,1%. ОЭСР должна выпустить свой последний экономический прогноз уже во вторник.

"Неопределенность является главным врагом роста, и когда у вас нет инвестиций из-за неопределенности в торговле, тогда, конечно, как правило, рост замедлится, и это то, что произошло за относительно короткий период времени. Это действительно очень плохая обстановка сегодня, это очень большой источник беспокойства"», - сказал Гуррия.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...