Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС, глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер: Процентные ставки в США не должны быть на автопилоте
20.05.201911

Представитель ФРС, глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер: Процентные ставки в США не должны быть на автопилоте

Процентные ставки не должны определяться роботизированно или на автопилоте, потому что имеющиеся данные об экономике слишком неточны, заявил в понедельник политик ФРС США и президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер.

“Для механического управления денежно-кредитной политикой нам нужен уровень точности, который просто невозможен”, - заявил Патрик Харкер в своих замечаниях. - “Нам потребуется намного больше данных,  с гораздо большей точностью, чем позволяют законы экономики”.

На прошлой неделе Харкер заявил журналистам, что он видит «не более» одного повышения ставок в этом году, но не спешит повышать ставки и обеспокоен низкими инфляционными ожиданиями.

По словам Харкера, без суждения политиков центральные банки могли бы повысить ставки после глобального финансового кризиса 2007-2009 годов, что негативно сказалось бы на экономике.

Харкер, который не голосует в Федеральном комитете открытого рынка в этом году за установление ставок, но участвует в его обсуждениях, назвал рынок труда «все более напряженным».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...