Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
13.05.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 15 мая, в 12:30 GMT

В марте розничные продажи выросли на 1,6% за месяц, при этом повышение продемонстрировали все категории, кроме спортивных товаров. Общий показатель продаж был увеличен за счет роста продаж автомобилей на 3,1% и роста продаж на заправочных станциях, в основном из-за более высоких цен на топливо в марте. Исключая волатильные компоненты, продажи в контрольной группе неожиданно выросли на 1,0%. Между тем, интернет-магазины увидели третий месячный прирост подряд, после мягких показателей в 4-м квартале 2018 года. Доверие потребителей также выросло в апреле больше, чем ожидалось, что обеспечило некоторый импульс для потребителя в начале второго квартала. Потребители смогли восстановить утраченное доверие после некоторых позитивных изменений на фондовых рынках. Несмотря на сильные данные за март, этого было недостаточно, чтобы предотвратить замедление роста реального потребления в первом квартале - PCE вырос на 1,2% годовых.

Согласно средним прогнозам, в апреле розничные продажи выросли на 0,3% после увеличения на 1,6% в марте.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в среду, 15 мая, в 13:15 GMT

Промышленный сектор продолжает терять импульс, поскольку общий объем производства снизился в марте на 0,1% в месячном выражении. Слабость была более выраженной в сегменте автомобильных запчастей, производство которых упало на 2,5% и снизилось на 4,5% за последний год. Добыча полезных ископаемых также снизилась на 0,8% из-за падения цен на нефть в конце 2018 года и сокращения добычи угля. Однако, ожидается, что добыча полезных ископаемых внесет умеренный позитивный вклад в рост в ближайшие месяцы. Замедление производства вызвало обеспокоенность по поводу перспектив обрабатывающего производства, поскольку сохраняющаяся неопределенность в торговле и замедление глобального роста привели к возникновению проблем в этом секторе. В целом, ожидается, что рост производства в марте будет незначительным. Инвесторы также будут следить за производственным индексом ISM, который в последние месяцы снижался, но остался на территории расширения.

Согласно средним прогнозам, в апреле промпроизводство выросло на 0,1% после снижения на 0,1% в марте.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в четверг, 16 мая, в 12:30 GMT

Жилищное строительство продолжало сталкиваться с трудностями в марте - закладки новых домов снизились на 0,3% после обвала на 12% в предыдущем месяце. Закладки упали в 6 из последних 7 месяцев, при этом разрешения на строительство показывали аналогичную тенденцию - они снижались в течение последних 3 месяцев. Разрешения на односемейное жилье упали на 1,1%, в то время как разрешения на многосемейные дома сократились на 2,7%. Несмотря на спад, число разрешений как для односемейных, так и для многосемейных домов остается значительно выше закладок нового жилья, что говорит о том, что мы должны увидеть улучшение в строительной деятельности в конце этого года. Уверенность в жилищном строительстве возросла, так как ожидания относительно продаж односемейных домов в течение следующих шести месяцев немного улучшились. Несмотря на вялый первый квартал, эксперты не считают, что жилищное строительство идет так медленно, как предполагают данные. Ослабленный рынок жилья уже замедлил рост цен и побудил строителей заняться проектированием стоимости. В целом, за рынком жилья будут пристально следить, так как весенний сезон продаж в разгаре.

Согласно средним прогнозам, в апреле закладки новых домов выросли до 1,2 млн. с 1,139 млн. в марте.


Опрос


Загрузка...