Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Walmart (WMT)
13.05.201918

Чего ожидать от квартального отчета Walmart (WMT)

Walmart (WMT) планирует представить отчет за первый квартал своего 2020 финансового года (ФГ) всего за несколько дней (в четверг, 16 мая, перед началом торговой сессии), и у инвесторов есть веские основания для того, чтобы следить за отчетом. Несмотря на то, что крупнейший в мире ритейлер наращивает продажи, как в магазинах, так и в Интернете, акционеры пока не увидели солидных финансовых выгод от этого роста. В то же время Walmart предупредил инвесторов, чтобы они ожидали еще больших спадов в отрасли, а также агрессивных расходов, поскольку он продолжает переходить к стратегии многоканальных продаж.

2019 финансовый год Walmart показал, что ритейлер может усиливать свое влияние, даже несмотря на то, что потребители распределяют большую часть своих расходов между несколькими каналами розничной торговли и конкурентами. В последнем квартале, на который пришлись новогодние праздники, трафик покупателей вырос на 1%, а средний размер чеков увеличился на 3%, в результате чего сопоставимые продажи увеличились на 4%. Этого было достаточно, чтобы легко нанести поражение Kroger, который в последнее время уступил позиции своему конкуренту в продуктовой индустрии. Результаты Walmart также хорошо выделяются на фоне Target и его почти рекордных показателей трафика в прошлом году.

В четверг мы узнаем, сохранились ли эти положительные тенденции клиентского трафика до 2020 года. В феврале Walmart заявил, что повышение качества продукции поможет, так как эти улучшения сыграли решающую роль в восстановлении продаж продуктов питания. Завоевывая долю рынка в долгосрочной перспективе, генеральный директор Даг Макмиллон (Doug McMillon) заявил инвесторам, что "начинает с хороших товаров". В частности, Walmart нацеливается на увеличение сопоставимых продаж на 2.5-3% на основном рынке США в этом году по сравнению с +3.6% в прошлом году и +2.1% в 2018 финансовом году. Сеть может обновить этот прогноз в четверг, чтобы отразить последний тенденции в спросе.

В последнее время онлайн-бизнес принес значительные преимущества, включая увеличение общих продаж и поддержку трафика в магазинах, так как покупатели все чаще выбирают возможность самостоятельно забирать свои онлайн заказы. Тем не менее, подразделение далеко не соответствует стандартам Walmart по эффективности. "Нам необходимо добиваться большего прогресса, чтобы повысить прибыльности", - заявил недавно инвесторам финансовый директор Бретт Биггс (Brett Biggs).

Этот прогресс начинается с наращивания базы продаж, но также включает в себя продвижение в ниши с более высокой маржой, такие как товары для дома и одежда. К сожалению, несмотря на оперативность расходов на эти шаги, инвесторам придется подождать, чтобы узнать, как изменится прибыль Walmart по мере того, как она превращается в многоканального ритейлера. Менеджмент прогнозирует, что операционная прибыль компании упадет примерно на 3% в текущем году, даже если продажи увеличатся примерно на тот же процент.

Walmart инвестировал в свой бизнес колоссальные $10 млрд. в прошлом году, и руководство планирует увеличить эту цифру до $11 млрд. в 2020 году. Самая большая часть этих денег пойдет на то, чтобы увеличить пункты выдачи и возможность доставки продуктов в тысячи магазинов Walmart в США. Кроме того, Walmart имеет агрессивные планы по реконструкции магазинов и по добавлению тысяч продуктов на свою онлайн-платформу продаж.

Увеличение доли рынка в прошлом году говорит о том, что эти инвестиции компании приносят значительную прибыль, поэтому для ритейлера имеет смысл удвоить их. Однако Walmart рассчитывал на сильные условия в отрасли, по крайней мере, для части своего роста, поэтому неясно, насколько ее переориентация на многоканальную розничную торговлю помогает бизнесу. Вот почему инвесторы захотят проследить за расходами компании на проекты, чтобы увидеть признаки, что они способствуют увеличению продаж и поддерживают более высокую прибыль.

На текущий момент акции Walmart (WMT) котируются по $100.04 (-1.83%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...