Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
10.05.201924

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США снизился в пятницу, так как инвесторы искали активы-убежища на фоне растущей торговой напряженности между США и Китаем. Вашингтон в пятницу увеличил тарифы на китайские товары с 10% до 25%. Китай сразу заявил, что отомстит, хотя и не уточнил, каким образом.

Между тем, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что ФРС, возможно, потребуется снизить процентные ставки, если эскалация торговой войны с Китаем затянется и приведет потребителей к сокращению расходов в ответ на более высокие цены. Бостик сказал, что потребуется некоторое время, чтобы узнать, как тарифы повлияют на экономику, и в это же время ФРС может быть терпеливой в отношении политики процентных ставок. Но он сказал, что, возможно, тарифы могут привести к тому, что предприятия поднимут цены достаточно высоко, чтобы потребители "отступили", что может подтолкнуть политиков к ответу. "Я открыт для того, чтобы сделать все возможное, чтобы удержать нас на цели", - сказал Бостик, имея в виду перспективу торгового конфликта, который приведет ФРС к заблуждению относительно целей полной занятости и 2-процентной инфляции. Он сказал, что его "базовый сценарий" на этот год предполагает еще одно повышение процентных ставок. Но это также основано на его ожидании, что инфляция покажет признаки подъема.

Определенное давление на доллар также оказала статистика по США. Как показал отчет Министерства труда, потребительские цены в США выросли в апреле, но базовая инфляция осталась приглушенной, предполагая, что Федеральная резервная система может сохранить процентные ставки без изменений на некоторое время. Согласно отчету, индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос на 0.3%, что связано с ростом цен на бензин, арендную плату и здравоохранение. Индекс потребительских цен в марте вырос на 0.4%. В годовом исчислении индекс потребительских цен вырос в апреле на 2.0% после роста на 1.9% в марте. Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен увеличится на 0.4% в апреле и на 2.1% в годовом исчислении. Без учета изменчивых цен на продовольствие и энергоносители индекс потребительских цен вырос на 0.1%, так как цены на одежду падали второй месяц подряд. Так называемый базовый индекс потребительских цен продолжил расти теми же темпами в течение трех месяцев подряд. В годовом исчислении базовый индекс потребительских цен вырос в апреле на 2.1% после роста на 2.0% в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...