Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Бостик: повышение тарифов может спровоцировать снижение ставок
10.05.201913

Представитель ФРС Бостик: повышение тарифов может спровоцировать снижение ставок

Федеральной резервной системе США, возможно, потребуется снизить процентные ставки, если эскалация торговой войны с Китаем затянется и приведет потребителей к сокращению расходов в ответ на более высокие цены, сказал политик ФРС в пятницу.

В пятницу Вашингтон резко повысил тарифы примерно на $ 200 млрд. китайского импорта.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сказал, что потребуется некоторое время, чтобы узнать, как тарифы повлияют на экономику, и в это же время ФРС может быть терпеливой в отношении политики процентных ставок.

Но он сказал, что, возможно, тарифы могут привести к тому, что предприятия поднимут цены достаточно высоко, чтобы потребители "отступили", что может подтолкнуть политиков к ответу.

"Я открыт для того, чтобы сделать все возможное, чтобы удержать нас на цели", - сказал Бостик, имея в виду перспективу торгового конфликта, который приведет ФРС к заблуждению относительно целей полной занятости и 2-процентной инфляции.

Отвечая на вопрос, может ли это включать снижение процентных ставок, Бостик ответил: "В зависимости от тяжести ответа, это может быть.”

Бостик сказал, что ФРС, возможно, вообще не потребуется менять свои планы по процентным ставкам, если повышение тарифов не будет продолжено.

Он сказал, что его "базовый сценарий" на этот год предполагает еще одно повышение процентных ставок. Но это также основано на его ожидании, что инфляция покажет признаки подъема.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...