Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп заявляет, что «не торопится» заключать торговое соглашение с Китаем
10.05.201917

Трамп заявляет, что «не торопится» заключать торговое соглашение с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил сегодня, что он «абсолютно не торопится» заключить торговое соглашение с Китаем, поскольку участники переговоров из обеих стран готовы продолжить переговоры в Вашингтоне.

Трамп в своих сегодняшних твитах защищал свое решение наложить дополнительные тарифы на китайские товары на сумму $200 млрд, вступившие в силу ранее сегодня, и заявил, что тарифы будут стимулировать Соединенные Штаты больше, чем любая торговая сделка.

«Тарифы принесут большие богатства нашей стране, чем даже феноменальное соглашение традиционного типа», - сказал Трамп в своем твиттере.

«Переговоры с Китаем продолжаются очень благоприятно - торопиться совершенно не нужно», - сказал Трамп. «Мы продолжим переговоры с Китаем в надежде, что они больше не попытаются повторить сделку!»

«Китай не должен пересматривать соглашения с США в последнюю минуту», - сказал он.

Трамп ошибочно настаивал на том, что Китай будет платить тарифы, но именно американский бизнес будет нести расходы. Некоторые до сих пор поглощали сборы, но цены на многие товары выросли, поскольку компании перекладывают расходы на потребителей.

Американские фермеры и другие чувствуют давление от ответных тарифов, наложенных на их продукцию Пекином.

Китай в пятницу также пригрозил принять меры в ответ на последние дополнительные тарифы, введенные Трампом, но не сообщил никаких других подробностей.

Вице-президент США Майк Пенс в интервью телеканалу Fox News, опубликованном в четверг, выразил оптимизм по поводу возможного соглашения.

«Мы считаем, что сделка возможна», - сказал он в интервью, которое вышло в пятницу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...