Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Уильямс: Текущая политика процентных ставок должна обеспечить продолжение расширения
10.05.2019

Представитель ФРС Уильямс: Текущая политика процентных ставок должна обеспечить продолжение расширения

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что перспективы экономики США остаются благоприятными, и политика Центрального банка в отношении процентных ставок находится в "нужном месте", чтобы обеспечить продолжение расширения.

"Экономика остается на пути здорового роста, с очень сильным рынком труда и без возникновения инфляционного давления", - сказал г-н Уильямс. - Нынешняя установка политики позиционирует нас хорошо, чтобы так и оставалось".

Комментарии г-на Уильямса в пятницу стали его первым публичным замечаниями после недавнего заседания ФРС, в ходе которого чиновники сохранили свой краткосрочный целевой диапазон ставок и подтвердили свою уверенность в том, что в ближайшее время никаких изменений ставок не потребуется.

В своем выступлении г-н Уильямс, который также является вице-председателем Федерального комитета по открытым рынкам, устанавливающим ставки, не выразил обеспокоенность тем, где сейчас находится инфляция, и он указал, что ФРС может лучше выполнять свой мандат по повышению цен, чем кажется.

"Недавние данные о ценах подтверждают, что инфляционное давление остается приглушенным, и когда инфляция постоянно находится выше или ниже этой [2%] цели, мы очень серьезно относимся к этому", - сказал г-н Уильямс. Но он добавил, что "недавнее нисходящее движение, по-видимому, в основном отражает нормальную волатильность в статистике инфляции".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...