Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в США выросли в апреле, но базовая инфляция осталась приглушенной
10.05.201911

Потребительские цены в США выросли в апреле, но базовая инфляция осталась приглушенной

Потребительские цены в США выросли в апреле, но базовая инфляция осталась приглушенной, предполагая, что Федеральная резервная система может сохранить процентные ставки без изменений на некоторое время.

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос на 0,3%, что связано с ростом цен на бензин, арендную плату и здравоохранение. Индекс потребительских цен в марте вырос на 0,4%.

В годовом исчислении индекс потребительских цен вырос в апреле на 2,0% после роста на 1,9% в марте. Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен увеличится на 0,4% в апреле и на 2,1% в годовом исчислении.

Без учета изменчивых цен на продовольствие и энергоносители индекс потребительских цен вырос на 0,1%, так как цены на одежду падали второй месяц подряд. Так называемый базовый индекс потребительских цен продолжил расти теми же темпами в течение трех месяцев подряд.

В годовом исчислении базовый индекс потребительских цен вырос в апреле на 2,1% после роста на 2,0% в марте.

ФРС на прошлой неделе оставила процентные ставки без изменений и сигнализировала о небольшом желании скорректировать денежно-кредитную политику в ближайшее время. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что по его мнению недавние слабые данные по инфляции «могут оказаться временными».

Центральный банк США, который имеет целевой показатель инфляции в 2%, отслеживает другую меру, основной ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE), для денежно-кредитной политики.

Базовый индекс цен PCE в марте вырос на 1,6% в годовом исчислении, что является наименьшим ростом за 14 месяцев после роста на 1,7% в феврале. Апрельские данные индекса цен PCE будут опубликованы позднее в этом месяце.

В апреле цены на бензин выросли на 5,7%, что составило более двух третей роста ИПЦ в прошлом месяце после роста на 6,5% в марте.

Цены на продукты питания упали на -0,1% в апреле после роста на 0,3% в предыдущем месяце. Еда, потребляемая домохозяйствами, упала в цене на -0,5%, но потребители платили больше за аренду. Эквивалентная арендная плата владельцев основного жилья увеличилась на 0,3% в прошлом месяце после роста на такую ​​же маржу в марте.

Расходы на здравоохранение выросли на 0,3%, что соответствует росту в марте. Цены на одежду снизились на -0,8% в прошлом месяце. Они упали на -1,9% в марте, что стало самым большим падением с января 1949 года, после того как правительство ввело новый метод и данные для расчета цен на одежду.

Цены на подержанные автомобили и грузовики упали на -1,3%, снижаясь третий месяц подряд. Произошло снижение стоимости авиабилетов, предметов домашнего обихода и табака. Стоимость новых автомобилей выросла на 0,1% после роста на 0,4% в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...