Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются с ростом
10.05.2019

Фондовые рынки Европы торгуются с ростом

Фондовые рынки Европы торгуются с ростом, поскольку надежные экономические данные из Германии и Великобритании помогли ослабить опасения по поводу роста экономики, а инвесторы по-прежнему надеялись на прорыв в торговых переговорах США и Китая.

Инвесторы проигнорировали решение США об увеличении пошлин на китайские товары на $200 млрд.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,6% после потери -1,7% на предыдущей сессии.

Швейцарская инжиниринговая фирма ABB увеличила капитализацию почти на 2% после того, как ее бизнес по электросетям выиграл трехзначный заказ от консорциума Aibel / Keppel FELS.

Испанская многонациональная телекоммуникационная компания Telefonica утратила -0,7% стоимости бумаг, несмотря на отчет об увеличении прибыли в первом квартале и поддержку на год.

Рыночная стоимость Provident Financial выросла на 1,4% после того, как его совет директоров настоятельно призвал своих акционеров не предпринимать никаких действий в отношении предложения нестандартного финансирования.

Air France KLM прибавила 0,6% стоимости бумаг после того, как французский перевозчик сообщил о более чем 9-процентном росте пассажиропотока по всей группе в прошлом месяце.

Акции GEA Group выросли на 9% во Франкфурте. Компания заявила, что работает над планами реструктуризации будущей организации группы, о чем будет сообщено 24 июня.

На экономических новостях: Официальные данные показали, что экспорт Германии восстановился самыми быстрыми темпами за три месяца в марте, не поддаваясь ожиданиям дальнейшего снижения. В марте экспорт вырос на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотренного падения на -1,2% в феврале, что вселяет надежду на то, что крупнейшая экономика зоны евро продемонстрировала хорошие результаты в первые три месяца года, после небольшого выхода из рецессии в предыдущем четверть. Это был самый быстрый рост с декабря прошлого года, когда экспорт вырос на 1,5%.

Британская экономика получила резкий положительный импульс в первые три месяца 2019 года, чему способствовали запасы компаний перед Brexit, показал другой отчет.

ВВП Великобритании вырос на 0,5% в первом квартале, опередив рост на 0,2%, наблюдавшийся в последние три месяца 2018 года.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7239.00

+31.59

+0.44%

DAX

12096.33

+122.41

+1.02%

CAC

5354.58

+41.42

+0.78%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...