Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут несмотря на начало повышения тарифов США на китайские товары на сумму $200 млрд
10.05.201931

Цены на нефть растут несмотря на начало повышения тарифов США на китайские товары на сумму $200 млрд

Цены на нефть выросли в пятницу, несмотря на начало повышения тарифов президента США Дональда Трампа на $200 млрд китайских товаров, что вызвало торговый спор между двумя крупнейшими экономиками мира.

Китай в пятницу заявил, что «глубоко сожалеет» о действиях США, добавив, что он предпримет необходимые контрмеры, не вдаваясь в подробности.

Рост торговой напряженности между двумя крупнейшими потребителями нефти в мире может повлиять на спрос на нефть. По данным Международного энергетического агентства, США и Китай вместе составляют 34% мирового потребления нефти в первом квартале 2019 года.

Цены были подкреплены ужесточением поставок на фоне продолжающегося сокращения производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и санкций США в отношении Ирана и Венесуэлы.

Соединенные Штаты вновь ввели санкции против Ирана в ноябре после расторжения в 2015 году ядерного соглашения между Тегераном и шестью мировыми державами в прошлом году, хотя это позволило крупнейшим покупателям Тегерана продолжать покупать сырую нефть. Но эти исключения прекратились в начале мая, поскольку Вашингтон стремится сократить экспорт нефти Ирана до нуля.

Между тем, усилия ОПЕК по сокращению поставок для сокращения мировых запасов также поддержали цены.

Рынки были подкреплены ожиданиями роста спроса на нефть в 2019 году. Администрация энергетической информации США ожидает, что глобальный аппетит на нефть вырастет на 1,4 миллиона баррелей в день в этом году.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,62% до $62,08 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,48%, до $70,73 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...