Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Санкции США мешают стабилизировать цены на нефть
26.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Санкции США мешают стабилизировать цены на нефть

CNN

Пентагон согласился дать Трампу денег на стену с Мексикой

Пентагон готов выделить администрации президента США Дональда Трампа $1 млрд на возведение стены на границе США и Мексики..

РИА «Новости»

Лавров заявил о росте товарооборота США и России до $25 млрд

Глава российского МИДа Сергей Лавров отметил рост российского-американского товарооборота в 2018 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам министра, в последние два года наблюдается неуклонный рост товарооборота между странами.

«Двусторонний товарооборот… вышел в прошлом году на уровень 25 миллиардов долларов», — сказал Лавров.

В США приняли законопроект против энергосотрудничества России и ЕС

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который нацелен на противодействие российским энергопоставкам в Европу, сообщает РИА «Новости».

В документе говорится, что Соединенным Штатам следует сокращать зависимость стран европейского региона от российских энергоресурсов, способствовать увеличению конкуренции на рынке, оказывать содействие компаниям США, которые инвестируют в европейскую энергоинфраструктуру, а также наращивать экспорт технологий и энергоресурсов в Европу.

Феникс, Китай

ЕС боится китайской экспансии

В Брюсселе состоялся саммит ЕС, на котором лидеры европейских стран попытались сформировать единую позицию в отношении Китая. Евросоюз впервые обсуждает стратегию взаимодействия против Китая на таком высоком уровне. Во время саммита Европейская Комиссия призвала лидеров всех стран союза придерживаться жесткой позиции в торговых отношениях с Китаем, а также настороженно отнестись к внедрению 5G.

Wall Street Journal

Санкции США мешают стабилизировать цены на нефть

Эр-Рияд и Москва не могут договориться, продлевать ли решение о снижении добычи нефти. Цель сокращения производства — стабилизировать цены на нефть в условиях ее глобального избытка. Но сейчас участники ОПЕК расходятся во мнениях, как американские санкции повлияют на Венесуэлу и Иран, пишет «Уолл-стрит джорнал». Работа буксует из-за действий США, считает министр энергетики России.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...