Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут.
26.03.2019

Цены на нефть растут.

Во вторник цены на нефть повысились на фоне сокращения поставок во главе с клубом производителей ОПЕК , а также из-за санкций США против Ирана и Венесуэлы, но признаки резкого экономического спада и, возможно, даже рецессии не позволили рынкам продолжить рост.

Цены на нефть поддерживались на протяжении большей части 2019 года, усилиями организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзниками не входящими в картаель, таких как Россия, которые обязались удерживать в этом году около 1,2 миллиона баррелей в сутки  поставок нефти, чтобы поддержать рынки.

Рост цен на нефть, также был вызван санкциями США в отношении экспортеров нефти и стран-членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы.

Тем не менее, по мнению аналитиков, цены на нефть, вероятно, к настоящему времени были бы выше, если бы не растущее замедление экономики, которое, по мнению некоторых, может вскоре превратиться в рецессию и снизить потребление топлива.

Производственные данные Азии, Европы и Северной Америки указывают на резкое замедление экономического роста, что  также влияет на цену нефти.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США прибавила в цене  +1,07%, до $59,45 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,57%, до 67,19 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...