Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Nike (NKE) падают из-за неоправдавших ожиданий объемов продаж в Северной Америки, но Уолл-стрит остается оптимистичной в отношении компании
22.03.201914

Акции Nike (NKE) падают из-за неоправдавших ожиданий объемов продаж в Северной Америки, но Уолл-стрит остается оптимистичной в отношении компании

Как сообщает агентство Reuters, акции Nike Inc. (NKE) демонстрируют снижение в пятницу (-5.9% в моменте) после того, как квартальные продажи производителя спортивной одежды в Северной Америке впервые за год не оправдали прогнозов, но аналитики Уолл-стрит, похоже, в восторге от его новых продуктов и роста онлайн продаж.

Год назад компания столкнулась с сильным давлением со стороны европейских конкурентов Adidas и Puma, но ей удалось вернуть себе долю рынка благодаря запуску новой рекламной кампании популярных кроссовок Air Max и Jordan, усилению внимания к женской одежде и увеличению инвестиций в онлайн-бизнес.

"Цикл спортивной обуви и сила бренда прочны. Бизнес Nike в Северной Америке усиливается, и мы ожидаем, что компания продолжит возвращать долю рынка, которую она уступила Adidas", - заявил аналитик Jefferies, добавив, что стоимость акций NKE может немного снизиться, учитывая "высокие ожидания".

Компания в четверг обвинила задержку запусков новых рекламных компаний в замедлении продаж одежды в Северной Америке в прошлом квартала, из-за бурной критики в социальных сетях после инцидента с кроссовком, который порвался на ноге восходящей звезды американского баскетбола Сиона Вильямсона (Zion Williamson).

Тем не менее, акции продолжают оставаться одним из фаворитов Уолл-стрит. Из 34 аналитиков, покрывающих акции NKE, 25 ранжируют их, как "Buy” (“Покупать”) или выше, и только один аналитик имеет рекомендацию “Sell” (“Продавать”).

Согласно данным Refinitiv IBES, акции Nike торгуются с мультипликатор Forward P/E на уровне 28.6х по сравнению с 21.5х в Adidas и 59.5х в Under Armour.

Всего два брокера - Credit Suisse и UBS - снизили свои целевые стоимости по акциям NKE. Credit Suisse снизил свою целевую стоимость на $3 до $97, что все еще намного выше медианы прогнозов аналитиков на уровне $92.5.

Интернет-бизнес Nike, включающий продажи через приложения SNKRS и Nike, стал основным драйвером прибыли в отчетном квартале. Выручка от этого бизнеса вырос на 36% за квартал.

В то время как большинство аналитиков с восторгом восприняли результаты, некоторые назвали более высокие расходы единственной темным пятном отчетности, которая в остальном была весьма сильной.

Аналитик Jefferies Рэндал Коник (Randal Konik) указал на рост коммерческих, общехозяйственных и административных издержек из-за расходов, связанных с заработной платой.

На текущий момент акции Nike Inc. (NKE) котируются по $82.80 (-5.92%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...