Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптовые запасы в США выросли намного больше, чем ожидалось в январе
22.03.2019

Оптовые запасы в США выросли намного больше, чем ожидалось в январе

Согласно отчету Министерства торговли США, опубликованному в пятницу, оптовые запасы в США выросли в январе намного больше, чем предполагалось.

В докладе говорится, что оптовые запасы увеличились на 1,2% в январе после повышения на 1,1% в декабре. Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0,2%.

Больший, чем ожидалось, рост оптовых запасов был частично обусловлен резким увеличением запасов товаров недлительного пользования (+1,6%), которое последовало за ростом на 0,1% в декабре. Между тем, запасы нефтепродуктов поднялись на 10,7%.

Министерство торговли сообщило, что запасы товаров длительного пользования также выросли на 0,9% в январе после роста на 1,7% в декабре. Запасы электрооборудования, мебели и автомобильной продукции показали значительный рост, что более чем компенсировало резкое падение запасов пиломатериалов.

В отчете также говорится, что оптовые продажи выросли на 0,5% в январе после падения на 0,9% в предыдущем месяце.

В то время как продажи товаров длительного пользования не изменились в январе после роста на 0,6% в декабре, продажи товаров недлительного пользования увеличились на 0,9% после падения на 2,3%.

В связи с тем, что товарно-материальные запасы выросли больше, чем продажи, соотношение запасов к продажам для оптовых торговцев выросло до 1,34 в январе с 1,33 в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...