Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции FedEx (FDX) теряют в стоимости из-за снижения прогноза прибыли компании на 2019 год; несколько брокеров снизили целевую стоимость
20.03.2019

Акции FedEx (FDX) теряют в стоимости из-за снижения прогноза прибыли компании на 2019 год; несколько брокеров снизили целевую стоимость

Как отмечает агентство Reuters, акции FedEx Corp. (FDX) демонстрируют значительное падение в среду, после того как курьерская компания во второй раз снизила свой прогноз прибыли на 2019 финансовый год (ФГ), обвинив в этом замедлении роста мировой торговли и сохраняющуюся слабость в зарубежном бизнесе Express.

Ухудшенный прогноз прибыли и слабые квартальные результаты привели к целому ряду снижений аналитиками целевой стоимости акций компании. В частности, в Morgan Stanley снизили целевой ориентир до $148 со $156, поскольку сокращение прогноза на весь год было намного больше, чем ожидалось, подразумевая, что четвертый квартал будет тяжелым для компании.

В декабре FedEx снизила свой прогноз, сославшись на резкий спад в мировой торговле, а теперь ожидает, что показатель прибыль на акцию в этом году будет находится в диапазоне от $15.10 до $15.90. Аналитики ожидали, что годовая прибыль в расчете на акцию составит $15.97 по итогам 2019 ФГ.

Аналитики J.P. Morgan ожидают "турбулентности" в ближайшем будущем и понизили рейтинг акции до уровня “Neutral” с “Overweight”, снизив их целевую стоимость до $202 с $227.

FedEx во вторник заявила, что причиной получения слабых квартальных результатов стали дополнительные затраты на запуск функционирующих круглый год по шесть дней в неделю операций FedEx Ground в Соединенных Штатах, а также сохраняющаяся слабость в зарубежном направлении Express, который включает в себя бывшую голландскую компанию доставки TNT Express.

"Расходы и инфляция затрат на рабочую силу растут быстрее, чем предполагалось в сегменте Ground... Мы все больше обеспокоены тем, что операционная маржа в процентном отношении будет оказываться под давлением, даже если Ground сможет снизить затраты достаточно быстро, чтобы увеличить операционную прибыль в долларах", - аналитик JP Morgan Брайан Осенбек (Brian Ossenbeck) отметил в отчете.

В Cowen and Company, которая снизила целевой ориентир для акций компании до $230 с $237 долларов, заявили, что неопределенность в ближайшей перспективе может создать проблемы в первой половине 2020 года.

"Мы также ожидаем, что маржа сегмента Express окажется под давлением в течение следующих шести месяцев, прежде чем она улучшится во второй половине 2020 года".

Аналитики Credit Suisse, которые сообщили о повышении целевой стоимости для акций FDX до $231 с $236 долларов, заявили, что, хотя FedEx не справилась с проблемами в Express и TNT, риск снижения стоимости акций ограничен.

На текущий момент акции FedEx Corp. (FDX) котируются по $172.54 (-4.89%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...