Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
01.03.2019

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли в пятницу на фоне сокращения производства со стороны клуба производителей ОПЕК, но рост поставок в США и глобальный экономический спад помешали более значительному росту цен на нефть.

Рынки нефти в настоящее время ужесточаются.

В Венесуэле экспорт нефти упал на 40% до 920 000 баррелей в сутки, так как правительство США 28 января ввело санкции против своей нефтяной промышленности.

Это падение произошло из-за того, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), членом которой является Венесуэла, с начала года предприняла усилия по удержанию около 1,2 млн баррелей в сутки для поддержания цен.

Министерство энергетики США заявило в четверг, что предлагает до 6 миллионов баррелей нефти из национальных резервов на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы собрать средства для модернизации стратегических нефтяных запасов США.

Кроме того, добыча нефти в США достигла рекордной отметки более 12 миллионов баррелей в сутки, что привело к беспрецедентному увеличению экспорта в феврале до 3,6 миллиона баррелей в сутки.

Опрос Reuters показал, что аналитики ожидают замедления мирового спроса на топливо в этом году на фоне широкого экономического спада.

Согласно опубликованному в пятницу частному опросу, активность в производственном секторе Китая упала третий месяц подряд, поскольку вторая по величине экономика мира продолжала бороться со слабыми экспортными заказами.

Слабость ощущается по всему региону. Экспорт Южной Кореи сократился в самом быстром темпе почти за три года в феврале, поскольку спрос со стороны основного рынка Китая еще больше остыл, что стало еще одним признаком слабой динамики в четвертой по величине экономике Азии.

Несмотря на это, потребление топлива, особенно в развивающихся странах Азии, которые являются ключевыми факторами мирового спроса на нефть, пока что остается на прежнем уровне.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США выросла в цене на +0,70%, до $57,62 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожали на +0,71%, до $66,78 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...