Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная активность в еврозоне впервые за последние пять лет перешла в феврале на территорию сокращения
01.03.2019

Производственная активность в еврозоне впервые за последние пять лет перешла в феврале на территорию сокращения

Производственная активность в еврозоне впервые за последние пять лет перешла на территорию сокращения в прошлом месяце, на фоне продолжающейся торговой войны, которая замедляет глобальный рост и неизбежного ухода Британии из Европейского союза.

Итоговый индекс менеджеров по снабжению IHS Markit за февраль упал в течение седьмого месяца, достигнув 49,3 с 50,5 в январе, что чуть выше прогноза экономистов (49,2), но впервые с июля 2013 года показатель опустился ниже уровня 50, который отделяет расширение от сокращения..

Индекс, измеряющий выпуск, который входит в составной индекс PMI, который должен быть представлен во вторник и считается хорошим показателем экономического здоровья - упал до 49,4 с 50,5, самого низкого уровня с мая 2013 года.

Более ранние данные из Германии, крупнейшей экономики Европы, показали, что рост производства сократился второй месяц подряд. Производственный индекс PMI Франции продемонстрировал резкое замедление роста, в то время как испанский PMI  опустился ниже уровня 50 впервые за последние пять лет.

«Производство в еврозоне переживает самый глубокий спад в течение почти шести лет, так как прогнозные индикаторы указывают на то, что риски приближаются к снижению, когда мы приближаемся к весне», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

«В дополнение к широко распространенным опасениям по поводу торговой войны, которые часто связаны с тарифами США, и опасениям относительно перспектив мировой экономики, компании сообщают, что повышенная политическая неопределенность, в том числе Brexit, наносит удар и ведет к усилению неприятия риска», - сказал Уильямсон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос


Загрузка...