Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Саммит США-КНДР был прерван после того, как Северная Корея потребовала прекращения санкций
28.02.2019

Саммит США-КНДР был прерван после того, как Северная Корея потребовала прекращения санкций

Саммит между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном был прерван, и соглашение не было достигнуто, потому что обе стороны не смогли договориться о санкциях.

Серия встреч между двумя лидерами в Ханое, Вьетнам,  началась в среду вечером и должна была завершиться церемонией подписания какого-то соглашения между двумя ядерными державами. Вместо этого переговоры были прерваны в четверг - даже до того, как Трамп и Ким смогли разделить заранее запланированный обед - и Белый дом объявил, что подписывать будет нечего.

“Было плохо подписывать что-либо”, - сказал Трамп во время пресс-конференции после саммита. “У нас было несколько вариантов, и в этот раз мы решили не использовать ни один из вариантов. Посмотрим, к чему это приведет”.

Трамп подталкивает Северную Корею к отказу от ядерного оружия, поскольку он ставит под угрозу перспективу экономического подъема репрессивной страны. Ким, по словам экспертов, хочет смягчения санкций, не теряя при этом стратегических преимуществ своего оружия массового уничтожения.

Президент заявил, что не готов к третьему саммиту с северокорейским диктатором. Тем не менее, Трамп описал переговоры как “продуктивные " и подчеркнул свои отношения с Кимом — “я думаю, что мы станем очень хорошими друзьями.”

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос




Загрузка...