Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Экономика США, вероятно, замедлилась в четвертом квартале
28.02.2019

Опрос Reuters: Экономика США, вероятно, замедлилась в четвертом квартале

Экономика США, вероятно, замедлилась в четвертом квартале, сдерживаемая снижением потребительских расходов и слабым экспортом, что может привести к тому, что рост на 2018 год не будет достигнут 3-процентного годового целевого показателя администрации Трампа.

В отчете Министерства торговли США о валовом внутреннем продукте (ВВП), который будет опубликован сегодня в 13:30 GMT, будет представлена ​​последняя оценка воздействия экономической политики президента Дональда Трампа, включая дерегулирование, сокращение налогов, увеличение государственных расходов и тарифов, направленных на обеспечение более выгодных торговых сделок.

Согласно опросу Reuters, валовой внутренний продукт, вероятно, увеличился на 2,3% в годовом исчислении в четвертом квартале, после роста на 3,4% в период с июля по сентябрь. Тем не менее, опрос был завершен до публикации данных об оптовых и розничных запасах в декабре, а также данных о дефиците жилья, производственных заказов и товарооборота, что побудило многие учреждения понизить свои прогнозы.

Выпуск отчета по ВВП за четвертый квартал был отложен из-за частичного закрытия правительства на 35 дней, которое закончилось 25 января, что повлияло на сбор и обработку экономических данных.

Экономика замедляется из-за снижения налогов на $1,5 триллиона и увеличения государственных расходов. Рост также сдерживается торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем, которая, по словам экономистов, заставляет предприятия и домашние хозяйства более осторожно относиться к расходам.

Замедление наступит в то время, когда перспективы экономики также омрачаются признаками охлаждения глобального спроса и неопределенности относительно ухода Британии из Европейского Союза. Эти факторы поддерживают «терпеливую» позицию Федеральной резервной системы в отношении дальнейшего повышения процентных ставок в этом году. Председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил позицию центрального банка США в своих показаниях перед законодателями во вторник и среду.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос




Загрузка...