Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар держится выше трехнедельного минимума. Австралийский доллар под давлением данных по снижению производственной активности Китая
28.02.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар держится выше трехнедельного минимума. Австралийский доллар под давлением данных по снижению производственной активности Китая

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00Новая ЗеландияИндекс уверенности в деловых кругах от ANZЯнварь-24.1 -30.9
00:01ВеликобританияИндекс потребительского доверия от GfkФевраль-14-15-13
00:30АвстралияКредитование частного сектора, г/гЯнварь4.3% 4.3%
00:30АвстралияКредитование частного сектора, м/мЯнварь0.2%0.3%0.2%
00:30АвстралияИзменение объема капитальных расходов в частном сектореIV кв-0.5%0.5%2%
01:00КитайИндекс активности в непроизводственной сфереФевраль54.754.554.3
01:00КитайИндекс производственной активности PMI Февраль49.549.549.2
05:00ЯпонияЗакладка новых домов, г/гЯнварь2.1%11%1.1%
05:00ЯпонияЗаказы на строительство, г/гЯнварь-3.7% 19.8%

Доллар держится выше трехнедельного минимума в четверг, так как инвесторы сохраняют осторожность на фоне неопределенности в ходе переговоров по торговле между США и Китаем, в то время как фунт стерлингов укрепился на фоне того что вероятность  Brexit без сделки снижается.

Ежемесячные показатели активности предприятий в Китае и Японии оказались слабее, чем ожидалось в четверг, что дает новые свидетельства того, что семимесячный спор между США и Китаем отрицательно сказывается на экономическом росте во всем мире.

Доллар в основном сохранял рост, зафиксированный на предыдущей сессии после того, как торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил на слушаниях в Конгрессе, что еще слишком рано прогнозировать исход торговых переговоров между США и Китаем.

Доллар США также нашел поддержку в обострении напряженности между Пакистаном и Индией, отправляя инвесторов с более рискованных рынков в более безопасные активы.

Стерлинг продолжил рост после того, как в среду вырос до самого высокого уровня за семь месяцев, так как трейдеры увеличили ставки на то Brexit без сделки маловероятен.

Британский премьер-министр Тереза ​​Мэй во вторник предоставила законодателям возможность проголосовать через две недели за Brexit без сделки или отсрочить выход Великобритании из ЕС, если ее попытка ратифицировать соглашение не удастся.

Австралийский доллар, который широко рассматривается как ликвидный показатель риска для Китая из-за зависимости Австралии от китайского спроса на его экспорт, столкнулся с трудностями после того, как официальный производственный показатель Китая упал больше, чем ожидалось, до трехлетнего минимума.

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики (NBS) в четверг, официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) упал до 49,2 в феврале с 49,5 в январе, что указывает на снижение активности в третий месяц подряд. Напомним, что значение 50 отделяет рост от сокращения. Аналитики прогнозировали, что показатель производства останется неизменным с 49,5 в январе. Производственная активность в Китае в целом ослабла с мая прошлого года.

 

Пара EUR/USD вчера оттолкнувшись от линии сопротивления $1.1405 (максимум 26 февраля) резко снизился достигнув  уровня $1.1360. Сегодня EUR/USD торгуется в узком диапазоне около вчерашнего минимума. Пара закрепилась выше уровня скользящей средней MA 200 H1, но на четырехчасовом графике пара продолжает тестировать уровень скользящей средней МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то вероятно начало формирования нового восходящего тренда. Пока этого не произошло, лучше придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера торговалась с ростом, достигнув  максимума этого года $1.3350, однако закрыла день с  небольшим снижением до $1.3290. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около уровня  закрытия. GBP/USD закрепилась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, сформировав восходящий тренда. В этой ситуации лучше придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара USD/JPY вчера с начала европейских торгов снизилась до нового недельного минимума Y110.35, но затем резко выросла достигнув максимума 26 февраля (Y111.05). Сегодня пара торгуется со снижением, опустившись к уровню Y110.80. USD/JPY находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и торгуется в рамках восходящего канала от 3 января, оставаясь под контролем быков.  В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 06:45 GMT Швейцария заявила об изменении объема ВВП за 4-й квартал. В 07:00 GMT Британия выпустила индекс цен на жилье от Nationwide за февраль. В 07:45 GMT Франция объявила об изменении объема потребительских расходов за январь и объема ВВП за 4-й квартал, а также выпустит индекс потребительских цен за февраль. В 08:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за февраль. В 13:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за февраль. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал и выпустит индекс цен производителей за январь. Также в это время США заявят об изменении объема ВВП за 4-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:45 GMT США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за февраль. В 21:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в производственном секторе от AiG за февраль. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за январь. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен в регионе Токио за февраль, а также заявит об изменении уровня безработицы за январь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема капитальных расходов за 4-й квартал.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос




Загрузка...