Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор в Китае продолжил сокращаться в феврале
28.02.2019

Производственный сектор в Китае продолжил сокращаться в феврале

Производственная сектор в Китае сократился в феврале до трехлетнего минимума, поскольку экспортные заказы упали самыми быстрыми темпами после мирового финансового кризиса, что указывает на углубление трещин в экономике, которая сталкивается  со слабым спросом как за рубежом так и внутри страны.

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики (NBS) в четверг, официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) упал до 49,2 в феврале с 49,5 в январе, что указывает на снижение активности в третий месяц подряд. Напомним, что значение 50 отделяет рост от сокращения.

Аналитики прогнозировали, что показатель производства останется неизменным с 49,5 в январе. Производственная активность в Китае в целом ослабла с мая прошлого года.

«Если торговая война действительно не превратится в длительное перемирие, тенденция к ослаблению может не закончиться быстро», - заявила Айрис Панг, экономист Большого Китая в ING. «Таким образом, мы ожидаем, что мартовский индекс PMI тоже упадет».

Объем промышленного производства сократился в феврале впервые с января 2009 года, в разгар мирового кризиса. Разбивка результатов исследования показал , что суб-индекс производства упал в феврале до 49,5 с 50,9 в предыдущем месяце.

Производители продолжали более агрессивно сокращать рабочие места, и за этой тенденцией Пекин внимательно следит, так как он усиливает меры поддержки. Темпы сокращения рабочих мест были самыми быстрыми с декабря 2015 года.

Новые экспортные заказы сокращались в течение девятого месяца подряд и более быстрыми темпами, что является последним признаком ухудшения мирового спроса. Соответствующий субиндекс снизился до 45,2, самого низкого уровня с февраля 2009 года, с 46,9 в январе.

Но общее количество новых заказов - показатель будущей активности - вернулось на экспансионистскую территорию, что предполагает некоторое улучшение внутреннего спроса.  Соответствующий субиндекс вырос до 50,6 с 49,6 в январе после падения в течение двух месяцев подряд.

Наблюдатели из Китая, как правило, советуют соблюдать осторожность при интерпретации экономических данных страны в начале года из-за сроков недельных лунных новогодних праздников.

Рост в сфере услуг в Китае также замедлился в феврале после восстановления в течение двух месяцев подряд, поскольку новые заказы росли более медленными темпами, что является еще одним признаком напряжения, поскольку потребители стали более осторожно относиться к расходам.

Рост услуг был в основном замедлен заметным сокращением  строительной деятельности, предполагая, что недавний фискальный стимул за счет увеличения выпуска облигаций не отразился на инвестициях в инфраструктуру.

Индекс деловой активности сектора услуг снизился в феврале до 54,3 с 54,7 в январе. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - до 54,5.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос




Загрузка...