Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
25.02.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США в плюсе, так как акции технологических и промышленных компаний дорожают после того, как президент США Дональд Трамп пообещал отложить повышение тарифов на китайский импорт. Дополнительную поддержку рынок акций получил от сообщений о крупных сделках в корпоративном сегменте.

В воскресенье вечером Трамп объявил в серии сообщений в Twitter, что США планирует отложить введение дополнительных тарифов на китайские товары, которые должны были вступить в силу начале марта. В своих постах он сослался на “существенный прогресс” в двусторонних переговорах между двумя крупнейшими экономиками мира, включая вопросы защиты интеллектуальной собственности и передачи технологий, сельского хозяйства и валюты. В результате президент сказал, что он отсрочит новые тарифы, однако он не указал новый срок.

Кроме того, выступая в Белом доме сегодня утром, Трамп заявил, что он полон оптимизма в отношении того, что с Китаем может быть заключено окончательное торговое соглашение, и что он планирует встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы заключить какую-либо сделку, но предупредил, что стороны все еще могут не достичь соглашения. По его словам, обе стороны “очень, очень близки” к заключению сделки.

Заявления Трампа были восприняты рынком как четкий сигнал, что обе стороны заключат сделку, которая позволит прекратить продолжительный спор в торговой сфере, который привел к замедлению глобального роста и нанес ущерб рынкам.

Оптимизма также прибавило сообщение, что как General Electric (GE) продает свой биофармацевтический бизнес Danaher за $21.4 млрд.. Новости о сделке толкнула акции GE более чем на 9% вверх.

Тем временем в Barrick Gold (GOLD) объявили о том, что сделали предложение Newmont Mining о покупке за $17.8 млрд. Если сделка состоится, в ее результате будет создан крупнейший в мире производитель золота.

Что касается макроэкономических данных, инвесторы получили только отчет ФРБ Чикаго, который указал на замедление экономического роста в регионе. Согласно отчету, индекс экономической активности от ФРБ Чикаго снизился в  январе до -0.43 с +0.27 в предыдущем месяце.

Большинство компонентов DOW в плюсе (22 из 30). Лидер роста - Caterpillar Inc. (CAT; +2.68%). Аутсайдер  -  The Walt Disney Co. (DIS; -1.04%).

Почти все сектора S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор промышленных товаров (+1.1%). Наибольшее снижение показывает сектор комунальных услуг  (-0.7%).

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

55.14

-2.12

-3.70%

Золото

1328.00

-4.80

-0.36%

Dow

26184.00

+182.00

+0.70%

S&P 500

2805.50

+14.25

+0.51%

Nasdaq 100

7133.50

+45.25

+0.64%


10-летние облигации США

2.68%

+0.03

+1.09


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...