Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: General Electric Co. (GE) продает биофармацевтический бизнес за $21.4 млрд.
25.02.2019

Новости компаний: General Electric Co. (GE) продает биофармацевтический бизнес за $21.4 млрд.

Акции General Electric Co (GE) демонстрируют заметный рост (в моменте почти 9%) в понедельник после того, как промышленный конгломерат заявил, что продаст свой биофармацевтический бизнес Danaher Corp. за $21.4 млрд. Как отмечает агентство Reuters, это станет первой продажей основных активов компанией после назначения ее новым генеральным директором Ларри Калпа.

Сделка предоставит GE столь необходимое вливание капитала, поскольку производитель электростанций и авиационных двигателей изо всех сил пытается погасить миллиарды долларов долгов и страховых обязательств.

Компания, которая когда-то была символом мощи американского бизнеса и искусства управления, боролась с потерями эпохи кризиса, связанными с ее финансовым подразделением, вынуждая ее отказаться от своего непрофильного бизнеса и вернуться к своим промышленным корням.

Калп сказал, что продажа Danaher, где он был генеральным директором более десяти лет и сыграла важную роль в оживлении компании, стала ключевым моментом в попытках улучшить положение 126-летнего конгломерата.

"Он (Ларри Калп) завоевал признание. Понятно, что никто из тех, кто работал на этой должности до него, - Джон Фланнери или Джефф Иммельт, - вероятно, не смог бы осуществить эту сделку с Danaher", - отметил аналитик William Blair & Co Николас Хейманн (Nicholas Heymann).

"И цена, которую Danaher уплачивает GE, в два раза превышает наши ожидания. Это попадание в яблочко. Теперь GE переворачивает страницу в вопросе решения проблем с ликвидностью", - добавляет Хейманн.

Акции GE, задолженность которой составляет более $100 млрд., упали более чем на 80% по сравнению с их пиком в августе 2000 года. Но назначение Калпа в прошлом году возродило надежды на возвращение GE к прибыльности, поскольку ее акции выросли на 35% в этом году.

"Это показывает, что мы выполняем нашу стратегию, предпринимая осмотрительные и взвешенные действия по сокращению левереджа и укреплению нашего баланса", - говорится в заявлении Калпа.

До недавнего времени GE планировала выделить в отдельную компанию все подразделение здравоохранения. Калп, однако, заявил в январе, что GE продаст почти половину бизнеса.

Осведомленные источники сообщили агентству Reuters в понедельник, что GE отложит первичное публичное размещение акций подразделения до закрытия сделки с Danaher, что как ожидается, произойдет во второй половине года.

В 2018 году биофармацевтический бизнес приходилось 15% общей выручки подразделения здравоохранения GE. Он производит инструменты и программное обеспечение для поддержки исследований и разработок лекарственных препаратов.

После продажи здравоохранительный бизнес GE будет включать подразделение медицинской техники, которое производит рентгеновские, компьютерные томографы и МРТ, а также подразделение, специализирующееся устройствах тестирования фармацевтических препаратов.

На текущий момент акции General Electric Co. (GE) котируются по $11.08 (+8.95%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...