Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптовые запасы в США выросли больше, чем ожидалось в декабре
25.02.2019

Оптовые запасы в США выросли больше, чем ожидалось в декабре

Данные, опубликованные Министерством торговли в понедельник, показали, что оптовые запасы в США подскочили намного больше, чем ожидалось в декабре.

В отчете говорится, что оптовые запасы выросли на 1,1 процента в декабре после повышения на 0,4 процента в ноябре (пересмотрено с +0,3 процента). Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0,3 процента.

Более значительный, чем ожидалось, прирост оптовых запасов пришелся на запасы товаров длительного пользования, которые выросли на 1,5 процента в декабре после увеличения на 0,7 процента в ноябре. Запасы металлов, мебели, электрооборудования и пиломатериалов также показали значительное повышение в течение месяца.

В докладе говорится, что запасы товаров недлительного пользования также выросли - на 0,3 процента после снижения на 0,1 процента в ноябре. Падение запасов нефти на 4,8 процента было компенсировано резким увеличением запасов одежды на 3,8 процента, а также заметным увеличением запасов химикатов и прочих товаров недлительного пользования.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что оптовые продажи упали на 1,0 процента в декабре после падения на 1,2 процента в ноябре. Продажи товаров недлительного пользования показали еще одно существенное снижение, упав на 2,5 процента на фоне падения продаж нефти на 11,1 процента.

Резкое падение продаж товаров недлительного пользования было частично компенсировано восстановлением продаж товаров длительного пользования, которые выросли на 0,7 процента в декабре после падения на 0,7 процента в ноябре.

Существенное увеличение продаж мебели и электрооборудования более чем компенсировало заметное снижение продаж автомобильной продукции и оборудования.

В связи с резким ростом запасов и падением продаж, соотношение запасов к продажам для оптовых торговцев выросло до 1,33 в декабре с 1,30 в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...