Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США вырос против иены после того, как глава Банка Японии повысил вероятность дальнейшего ослабления политики.
19.02.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар США вырос против иены после того, как глава Банка Японии повысил вероятность дальнейшего ослабления политики.

В ходе азиатских торгов доллар вырос против иены после того, как глава центрального банка Японии повысил вероятность дальнейшего ослабления политики.

Председатель Банка Японии Харухико Курода, выступая в парламенте Японии, заявил, что центральный банк готов наращивать стимулы, если резкий рост иены нанесет ущерб экономике и сорвет путь к достижению 2-процентного целевого показателя инфляции.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют практически не изменился и составил 96,914 после завершения предыдущей сессии. Финансовые рынки США были закрыты в понедельник на День Президента.

Евро снова снижается после роста вчера в первой половине дня.

Единая валюта поддерживалась улучшением настроений инвесторов, так как ожидания по поводу смягчения торгового конфликта между США и Китаем возросли после того, как обе стороны сообщили о прогрессе в переговорах.

Доллар, самая ликвидная валюта в мире, имеет тенденцию показывать хорошие результаты во время приступов нервозности инвесторов.

Австралийский доллар немного снизился после публикации протокола заседания Резервного банка Австралии (РБА) во вторник.

Протокол первого заседания РБА по вопросам политики в феврале показал, что Центральный банк видел “значительную неопределенность” в экономике, так как рынок недвижимости  упал, а основная причина снижения ставок может вернуться на стол.

 

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне $1.1285-1.1330. Сегодня на ранних торгах снижается и торгуется около вчерашнего минимума. Единая валюта торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и значительно ниже МА (200) Н4, продолжая нисходящий тренд. В этой ситуации лучше продолжать придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне $1.2890-1.2940. Сегодня на ранних торгах пара снижается, оттолкнувшись от уровня сопротивления нисходящего канала. GBP/USD торгуется немного выше Уровня скользящей средней МА (200) Н1 и на четырехчасовом графике тестирует уровень МА (200) Н4). Если пара закрепиться выше данных уровней и пробьет уровень сопротивления нисходящего канала, то возможно начало формирования нового восходящего тренда. Пока пара остается под контролем медведе. В этой ситуации лучше продолжать придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY, как и в ходе вчерашних торгов, продолжает торговаться в узком диапазоне (Y110.40-65) около максимума 12 февраля. Пара остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и продолжает торговаться в рамках  восходящего канала от 3 января. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Во вторник состоится публикация умеренного количества данных. В 07:00 GMT Швейцария заявила об изменении сальдо баланса внешней торговли за январь. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо платежного баланса за декабрь. В 09:30 GMT Британия объявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за январь, а также уровня безработицы и уровня среднего заработка за декабрь. В 10:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за февраль. В 15:00 GMT в США выйдет индекс состояния рынка жилья от NAHB за февраль. В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс цен производителей за 4-й квартал. В 23:30 GMT Австралия опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от Melbourne Institute за январь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за январь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 

Опрос


Загрузка...