Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй отвергла идею нацеливания на таможенный союз с Европейским союзом
11.02.2019

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй отвергла идею нацеливания на таможенный союз с Европейским союзом

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй отвергла идею нацеливания на таможенный союз с Европейским союзом, снижая надежду на то, что она может изменить свою политику Brexit, чтобы победить оппозиционную лейбористскую партию.

Британия должна покинуть ЕС 29 марта, но ей еще предстоит найти сделку, которая была бы приемлема как для Брюсселя, так и для законодателей Великобритании, повысив вероятность беспорядочного выхода, который может нанести ущерб пятой по величине экономике мира.

Brexit разделил Великобританию на всех уровнях от избирателей до кабинета и вызвал опасения на международном уровне.

На прошлой неделе лидер лейбористов Джереми Корбин изложил условия, при которых он и его партия поддержат сделку в парламенте. Прежде всего он потребовал «постоянного и всеобъемлющего таможенного союза в Великобритании».

Офис Мэй опубликовал ответ на требования Корбина относительно принятия правительственного соглашения о выходе из ЕС.

В письме премьер заявила, что хотела бы, чтобы обе стороны обсудили альтернативные варианты по "запасному механизму" для ирландской границы - это основной вопрос, из-за которого в Британии не могут принять Brexit-соглашение.

В своем ответе Мэй также заявила, что политическая декларация - вторая часть соглашения, юридически обязательное заявление о будущих отношениях между Британией и ЕС - "явно предполагает преимущества таможенного союза", без тарифов, сборов и ограничений.

Министр Brexit Стивен Барклай встретится с переговорщиком ЕС Мишелем Барнье в понедельник, перед тем как в четверг в парламенте наступит решающий момент, когда законодатели попытаются заставить Мэй изменить курс или отказаться от контроля над процессом выхода.

Мэй обещает дать законодателям вторую возможность повлиять на переговоры по Brexit в конце месяца в попытке предотвратить любое восстание внутри своей партии тех, кто боится, что Британия может в конечном итоге покинуть ЕС без сделки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Опрос




Загрузка...