Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем промышленного производства в США в декабре увеличился больше всего за 10 месяцев
18.01.2019

Объем промышленного производства в США в декабре увеличился больше всего за 10 месяцев

Объем промышленного производства в США в декабре увеличился больше всего за 10 месяцев, чему способствовал всплеск производства автомобилей и ряда других товаров, что может развеять опасения по поводу резкого замедления производственной активности.

Федеральная резервная система заявила, что в пятницу объем промышленного производства подскочил на 1,1% в прошлом месяце, что является самым большим приростом с февраля. Данные за ноябрь были немного пересмотрены, чтобы показать, что объем производства на фабриках вырос на 0,1%, а не остался неизменным, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост производства в декабре на 0,3%. Производство на фабриках в четвертом квартале выросло на 2,3% в годовом исчислении после роста на 3,7% в период с июля по сентябрь.

Рост промышленного производства в прошлом месяце вряд ли будет устойчивым после того, как отчет в начале этого месяца показал, что новые заказы  упали в декабре до самого низкого уровня с августа 2016 года.

Производственная активность, на долю которой приходится около 12% экономики, замедляется, поскольку некоторые из факторов, стимулирующих рост капитальных расходов в результате прошлогоднего снижения налогов на $1,5 трлн, исчезают. Кроме того, сильный доллар и замедление роста в Европе и Китае наносят ущерб экспорту. Снижение цен на нефть также замедляет закупки оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин.

В прошлом месяце производство автомобилей выросло на 4,7% после роста на 0,2% в ноябре. Без учета производства автомобилей и запчастей производство выросло на 0,8% в прошлом месяце, чему способствовал сильный рост производства строительных материалов. Это последовало за ростом на 0,1% в ноябре.

Декабрьский всплеск объемов производства вместе с ростом добычи полезных ископаемых компенсировал падение коммунальных услуг, что привело к росту промышленного производства на 0,3%. Промышленное производство выросло на 0,4% в ноябре.

В годовом исчислении промышленное производство выросло в декабре на 4% после роста на 4,1% в ноябре (пересмотрено с 3,9%).

Производство коммунальных услуг в декабре упало на 6,3%, так как мягкие температуры снизили спрос на отопление после роста на 1,3% в предыдущем месяце.

Добыча полезных ископаемых увеличилась на 1,5% в прошлом месяце после роста на 1,1% в ноябре.

Загрузка производственных мощностей, показатель того, насколько полно компании используют свои ресурсы, выросла до 76,5% в декабре с 75,8% в ноябре.

Общее использование производственных мощностей в промышленном секторе выросло до 78,7% с 78,6% в ноябре. Это на 1,1 процентного пункта ниже среднего показателя за период с 1972 по 2017 год. Использование производственных мощностей выросло до 78,0% в 2018 году, самого высокого уровня с 2014 года, по сравнению с 76,1% в 2017 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...