Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
10.07.2018

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Франция Изменение объема промышленного производства, м/м Май -0.5% 0.7% -0.2%

08:30 Великобритания Промышленное производство, г/г Май 1.6% Пересмотрено с 1.8% 1.9% 0.8%

08:30 Великобритания Промышленное производство, м/м Май -1% Пересмотрено с -0.8% 0.5% -0.4%

08:30 Великобритания Производство в обрабатывающей промышленности, м/м Май -1.3% Пересмотрено с -1.4% 0.9% 0.4%

08:30 Великобритания Производство в обрабатывающей промышленности, г/г Май 0.9% Пересмотрено с 1.4% 1.9% 1.1%

08:30 Великобритания ВВП м/м Май 0.3%

08:30 Великобритания Общее сальдо торгового баланса Май -3.087 Пересмотрено с -5.28 -2.79

09:00 Еврозона Индекс настроений в деловой среде от института ZEW Июль -12.6 -13.2 -18.7

09:00 Германия Индекс настроений в деловой среде от института ZEW Июль -16.1 -18 -24.7


Евро упал против доллара США, при этом пара EUR/USD пробила отметку $ 1.17, под давлением слабых данных от института ZEW.

В Германии доверие инвесторов упало до самого низкого уровня почти за шесть лет в июле, так как настроения были подавлены политической неопределенностью, показали во вторник данные опроса Центра европейских экономических исследований.

Индекс настроений в деловой среде от института ZEW для Германии снизился на 8,6 пункта до минус 24,7 пункта, что было самым низким показателем с августа 2012 года.

Оценка также была значительно ниже среднего значения 23,2 пункта. Экономисты прогнозировали минус 18,5.

Индекс текущих условий снизился на 8,2 пункта, достигнув в июле 72,4 пункта. Экономисты прогнозировали показатель 78,2.

«Текущий период исследования был отмечен большой политической неопределенностью», - сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

«В частности, опасения по поводу эскалации международной торговой войны с Соединенными Штатами ослабили экономические перспективы».

Положительные новости о промышленном производстве, поступающих заказах и рынке труда были сильно омрачены ожидаемыми негативными последствиями для внешней торговли, добавил Вамбах.

Мера доверия инвесторов в еврозоне снизилась на 6,1 пункта до минус 18,7 пункта. Индекс текущих условий снизился на 3,7 балла до уровня 36,2 пункта.

Фунт упал против доллара США, давление на пару оказали слабые данные по промпроизводству, которые затмили собой отчет по ВВП Британии, который совпал с прогнозами.

Экономика Великобритании ускорилась в мае четвертый месяц подряд после того, как ее поддержал рост производства и услуг, включая транспорт и недвижимость.

Эти данные были представлены в новых официальных оценках ежемесячного экономического роста, опубликованных в первый раз во вторник, и, вероятно, подтвердят ожидания того, что Банк Англии повысит свою процентную ставку в следующем месяце.

Управление национальной статистики сообщило, что в мае экономика Великобритании увеличилась на 0,3% по сравнению с апрелем, отмечая четвертый месяц подряд после слабого начала года.

За три месяца до мая экономика увеличилась на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом исчислении трехмесячный рост составил 0,6%, поднявшись с нуля за три месяца до апреля.

Умеренный рост экономики происходит на фоне растущей политической неопределенности. Два старших члена кабинета премьер-министра Терезы Мэй подали в отставку в течение последних двух дней в знак протеста против ее подходов на переговорах по Брекзиту.

Представители Банка Англии во главе с губернатором Марком Карни сообщили, что в ближайшие несколько лет они ожидают поднять процентные ставки в Великобритании в три или более раза, чтобы вернуть инфляцию к своей цели в 2%. Экономисты ожидают, что следующий шаг может произойти уже в августе.

Новые оценки британского ВВП следуют за серией обзоров экономических данных, которые подтвердили, что необходимо провести пересмотр факторов ускорения роста. Новые оценки дают более подробную информацию об обширном секторе услуг Великобритании, на долю которого приходится почти 80% экономики.

Отдельные данные во вторник показали, что торговый дефицит в Великобритании немного снизился в мае.

Промышленное производство в Великобритании сократилось в течение третьего месяца подряд в мае, что не оправдало прогнозы экономистов на увеличение, свидетельствуют данные Национальной статистической службы.

Промышленное производство в мае упало на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, падение было слабее, чем в апреле на 1,0 процента. Напротив, экономисты ожидали 0,5-процентного роста за месяц.

В годовом исчислении рост промышленного производства снизился до 0,8 процента в мае с 1,6 процента в предыдущем месяце. Между тем, прогнозировалось, что рост достигнет 1,9 процента.

Производство в обрабатывающей промышленности в мае увеличилось на 0,4 процента за месяц, чему способствовал рост в девяти из тринадцати подсекторов. Однако это было ниже ожидаемого роста на 0,8 процента.

Ежегодно рост объема производства снизился до 1,5 процента с 2,0 процента в апреле. Это было медленнее, чем прогнозировали экономисты на 1,9 процента.

Еще один отчет статистического управления показал, что объем строительства в мае резко вырос и составил 2,9 процента за месяц против ожидаемого роста на 0,3 процента.

По сравнению с прошлым годом объем строительства в мае вырос на 1,6 процента, в отличие от падения на 1,2 процента в апреле.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $ 1.1689

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3226

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y11.34

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за май. В 14:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за май. В 23:50 GMT Япония отчитается об изменении объема заказов на машины и оборудование за май.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...