Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Великобритании ускорилась четвертый месяц подряд в мае
10.07.2018

Экономика Великобритании ускорилась четвертый месяц подряд в мае

Экономика Великобритании ускорилась в мае четвертый месяц подряд после того, как ее поддержал рост производства и сферы услуг, включая транспорт и недвижимость.

Эти данные были представлены в новых официальных оценках ежемесячного экономического роста, опубликованных в первый раз во вторник, и, вероятно, подтвердят ожидания того, что Банк Англии повысит свою процентную ставку в следующем месяце.

Управление национальной статистики сообщило, что в мае экономика Великобритании увеличилась на 0,3% по сравнению с апрелем, отмечая четвертый месяц подряд после слабого начала года.

За три месяца до мая экономика увеличилась на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом исчислении трехмесячный рост составил 0,6%, поднявшись с нуля за три месяца до апреля.

Умеренный рост экономики происходит на фоне растущей политической неопределенности. Два старших члена кабинета премьер-министра Терезы Мэй подали в отставку в течение последних двух дней в знак протеста против ее подходов на переговорах по Брекзиту.

Представители Банка Англии во главе с губернатором Марком Карни сообщили, что в ближайшие несколько лет они ожидают поднять процентные ставки в Великобритании в три или более раза, чтобы вернуть инфляцию к своей цели в 2%. Экономисты ожидают, что следующий шаг может произойти уже в августе.

Новые оценки британского ВВП следуют за серией обзоров экономических данных, которые подтвердили, что необходимо провести пересмотр факторов ускорения роста. Новые оценки дают более подробную информацию об обширном секторе услуг Великобритании, на долю которого приходится почти 80% экономики.

Отдельные данные во вторник показали, что торговый дефицит в Великобритании немного снизился в мае.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...