Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
09.07.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Китай опубликует индекс потребительских цен и индекс цен производителей за июнь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 1,9% годовых, а индекс цен производителей - на 4,5%.

В 08:30 GMT Британия объявит об изменении промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности, общего сальдо торгового баланса и объема ВВП за май. Первый показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. При этом чрезмерный рост промышленного производства может привести к инфляции, которая вынуждает ЦБ Англии повышать ставки для контроля над ростом и ценовой стабильностью. Согласно прогнозу, промпроизводство выросло на 1,9% относительно апреля, производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,7%.

В 09:00 GMT Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июль. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Ожидается, что индекс для еврозоны улучшился до -5,1 с -12,6 в июне, а индекс для Германии упал до -18,2 с -16,1.

В 12:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за июнь, а в 12:30 GMT - об изменении объема выданных разрешений на строительство за май. Первый индикатор отражает число строительных объектов, которые появляются каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является опережающим индикатором экономической активности в строительном секторе экономики. Второй показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что число закладок новых домов выросло до 210 тыс. с 195,6 тыс. в мае, а количество выданных разрешений на строительство увеличилось на 1,4%.

В 14:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за май. Согласно прогнозу, уровень вакансий снизился до 6,535 млн. с 6,698 млн. в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...