Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: компания General Electric (GE) сообщила о пересмотре в сторону понижения показателей прибыли за 2016 и 2017 гг.
26.02.2018

Новости компаний: компания General Electric (GE) сообщила о пересмотре в сторону понижения показателей прибыли за 2016 и 2017 гг.

Согласно сообщению CNNMoney, компания General Electric (GE) заявила в пятницу о намерении скорректировать финансовые результаты за последние два года. По словам компании, корректировка приведет к сокращению прибыли за 2016 год на 13% в расчёте на акцию и на 16% за прошлый год.

Причиной пересмотра показателей является тот факт, что в General Electric принимают новый стандарт бухгалтерского учета, вносящий изменения в способ оценки компаниями срока и влияния долгосрочных контрактов с клиентами. GE, производящая широкий спектр продукции от реактивных двигателей до электростанций, существенно зарабатывает на контрактах на обслуживание с клиентами.

CNNMoney отмечает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая проводит проверку GE, проверит среди прочего и то, как компания раскрывает информацию о долгосрочных соглашениях об обслуживании.

GE подчеркнула, что новый стандарт бухгалтерского учета не окажет негативного влияния на ее денежный поток, который в последние кварталы был крайне низким.

"Новый стандарт не будет иметь влияния на денежные средства и, следственно, не повлияет на экономические характеристики основных контрактов с покупателями", - говорится в заявлении GE.

В то же время компания заявила, что "сложно оценить", как новый стандарт повлияет на ее будущие результаты.

В прошлом месяце, когда GE сообщила о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам проверяет компанию, она заявила, что планирует пересмотреть показатели прибыли за два последних года.

Пятничное сообщение подробно рассказало о том, как в конце ноября сотрудники бостонского офиса Комиссии по ценным бумагам и биржам уведомили компанию о расследовании ее практики признания выручки и внутреннего контроля за долгосрочными соглашениями об обслуживании.

Комиссия развернула проверку компании в январе после того, как GE потрясла Уолл-стрит, сообщив о списании в размере $6.2 млрд. из-за переоценки портфеля полисов долгосрочного страхования. GE сообщила, что Комиссия расследует как сам факт списания, так и действия, приведшие к нему.

"Мы предоставляем документы и другую информацию, запрашиваемую представителями Комиссии, и содействуем расследованию», - заявила GE в пятницу.

Плохие финансовые результаты GE, особенно сократившиеся денежные потоки, привели к тому, что цена ее акций снизилась почти в два раза в 2017 году, тогда как остальная часть фондового рынка показала бурный рост.

Чтобы сохранить денежные средства, GE урезала свои дивиденды, что ознаменовало второе сокращение со времен Великой депрессии, а также сократила 12 000 рабочих мест и выставила на продажу свои давние бизнесы, такие как подразделения железных дорог и осветительных приборов.

Акции GE на премаркете выросли до уровня $14.51 (+0.14%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...