Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай временно освобождает иностранные фирмы от налогов на реинвестированную прибыль
28.12.2017

Китай временно освобождает иностранные фирмы от налогов на реинвестированную прибыль

Китай заявил в четверг, что временно освободит иностранные фирмы от уплаты предварительного подоходного налога с прибыли, которую они реинвестируют в экономику, в стремлении остановить иностранные фирмы, перемещающие свои операции из страны.

Этот шаг поможет "стимулировать рост иностранных инвестиций, улучшить качество иностранных инвестиций и побудить зарубежных инвесторов постоянно расширять свои инвестиции в Китае", - говорится в сообщении министерства финансов на его веб-сайте.

Аналитики говорят, что планируемое сокращение налогов президентом США Дональдом Трампом, которое может привести к репатриации доходов американскими компаниями, представляет собой вызов для Китая, чтобы привлечь иностранные инвестиции.

Временное освобождение от уплаты предварительного подоходного налога ретроактивно с 1 января этого года, что означает, что компаниям, уплатившим налоги в этом году, они будут возвращены.

Однако иностранные фирмы должны соответствовать нескольким условиям, чтобы иметь право на освобождение от уплаты этого налога, говорится в заявлении. К ним относятся прямые инвестиции в сектора, поощряемые китайским правительством, в то время как инвестиции должны передаваться непосредственно инвестированным компаниям.

Стандартная ставка корпоративного налога в Китае составляет 25 процентов, хотя фирмам предоставляется больше возможностей для получения вычетов из прибыли, когда они делают благотворительные пожертвования.

Некоторые китайские и иностранные компании жаловались на рост стоимости бизнеса, в том числе на высокую налоговую нагрузку.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...