Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Граждане ЕС, покидающие Великобританию, толкают вниз чистую миграцию после референдума по Брекзиту
24.08.2017

Граждане ЕС, покидающие Великобританию, толкают вниз чистую миграцию после референдума по Брекзиту

Чистая миграция в Великобританию упала до самого низкого уровня за три года в течение 12 месяцев до конца марта, причем более половины падения произошло из-за того, что граждане Европейского Союза покидали Британию и меньше граждан ЕС прибывали в страну после голосования за Брексит.

Наибольшее падение показателей произошло из восьми восточноевропейских стран, включая Польшу и Венгрию, которые присоединились к ЕС в 2004 году, что привело к миграции в Великобританию многих восточных европейцев, надеющихся на более высокооплачиваемые рабочие места.

Чистая миграция, которая показывает годовую разницу между теми, кто переезжает в страну и покидает страну, упала с тех пор, как в июне 2016 года Великобритании проголосовала за выход из состава Европейского Союза.

По данным Управления национальной статистики, за 12 месяцев до конца марта чистая миграция составляла 246 000 человек, что на 81 000 меньше, чем в предыдущем году, и по сравнению с рекордным уровнем 336 000, который был зафиксирован непосредственно перед референдумом.

Среди 246 000 человек около 127 000 человек были из ЕС, что на 51 000 человек меньше, чем за 12 месяцев, закончившихся в декабре 2013 года, по мере того, как эмиграция увеличилась, а иммиграция снизилась по сравнению с предыдущими 12 месяцами.

Лидеры бизнеса заявили, что снижение чистой миграции вызывает серьезную озабоченность у компаний, обеспокоенных инфляцией заработной платы и неспособностью заполнить пробелы в знаниях британских рабочих.

"Никто не должен радоваться этим цифрам, - говорится в заявлении Симуса Невина, руководителя политики занятости и навыков в Institute of Directors. - Учитывая, что безработица в настоящее время находится на самом низком уровне (4,5 процента), без трех миллионов граждан ЕС, живущих здесь, у Великобритании будет острая нехватка рабочей силы. Признаки того, что она становится менее привлекательным местом для жизни и работы, являются проблемой".

Согласно опубликованному в четверг отраслевому опросу, почти половина компаний, работающих в сети питания в Великобритании, говорят, что сотрудники ЕС думают об уходе из-за неопределенности вокруг Brexit. Между тем, почти треть компаний заявили, что сотрудники уже ушли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...