1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Архив аналитики
  6.  » 
  7. Архив. Обзоры рынка от Saxo Bank
  8.  » 
  9. Большой разворот по EURUSD на прошлой неделе. Продолжит ли доллар блистать на этой неделе?
28.04.2008738

Большой разворот по EURUSD на прошлой неделе. Продолжит ли доллар блистать на этой неделе?

 

Большой разворот по EURUSD на прошлой неделе. Продолжит ли доллар блистать на этой неделе?

 

EURUSD подрос под конец американской сессии в пятницу, однако закрылся в нижней части диапазона недели. Недельный свечной график EURUSD, на самом деле, демонстрирует то, что может оказаться важной внешней свечой", по которой максимальные уровни недели выше максимумов последних двух недель (и более), а минимальные уровни - минимальные за последние две недели. Это скорее медвежьи технические декорации, однако, здесь понадобится поддержка со стороны фундаментальных показателей, если прогнозировать вероятное временное дно по USD.

У США эта неделя будет насыщенной. Самым важным событием недели пока что остается решение по ставке FOMC в среду. Банки последнее время из кожи вон лезут, чтобы закрыть позиции по прогнозам завершения цикла смягчения Федрезерва. И теперь рынок прогнозирует лишь 70%-ные шансы 25-пунктового понижения ставки в среду, а трейдеры даже начинают прогнозировать сроки начала последующего цикла ужесточения, причем надежды возлагают уже на октябрь.

Возможно, рынок спешит с предсказаниями в отношении траектории движения доллара, которые основаны в первую очередь на оптимистичных прогнозах о том, что худшее уже позади и в ближайшее время беспорядки на финансовых рынках закончатся, а экономика вернется на путь здорового роста. Как мы уже упоминали ранее, мы не столь оптимистичны в отношении того, что последствия кредитного кризиса уже позади, более того, мы придерживаемся теории о двухфазности процесса. Первая фаза – это финансовый/кредитный кризис, которая вероятно может подойти к концу на данном этапе, нанеся при этом существенный урон банкам (однако, встает вопрос: что произойдет, если кредитный кризис разразится снова, на фоне новой волны смены настроений, не начнется ли все сызнова?) Независимо от того, на каком этапе первой фазы мы находимся, вторая фаза будет выражаться в медленном охлаждении «реальной экономики», спровоцированном последствиями первой фазы и избытком, сформированным в результате кредитного пузыря. Эта фаза только начинает разворачиваться в некоторых регионах.

Если взглянуть на индикаторы настроений на фондовом рынке в США, можно заметить рекордные медвежьи значения, которые совпадают с достижением дна на рынке, который сейчас достиг рекордно низких уровней (и высоких уровней оптимизма). Не пришло ли время пойти наперекор большинству, или мы слишком торопимся? Эта неделя имеет все шансы стать ключевой, возможно, настало время открыть новые длинные позиции по JPY посредством опционов, или на рынке спор, если технические индикаторы подтвердят разворот, чего они пока не сделали.

Движения на валютном рынке на фоне смены настроений, будут вращаться вокруг оси стремления к риску, при этом новая волна продаж на фондовом рынке и ралли на рынке облигаций, вероятно, приведут к укреплению иены и франка и ослаблению AUD и NZD… Движения доллара в меньшей степени зависят от риска и в большей от развития тем возобновления экономической корреляции. На прошлой неделе немецкий индекс IFO стал первым звоночком в этом отношении.

Следите за индексом CPI в Германии, который может спровоцировать краткосрочную волатильность. Япония закрыта большую часть недели в связи с празднованием «Золотой недели», японцы вернутся на рынок не раньше вторника, что, вероятно, приведет к низкой ликвидности по кроссам с иеной

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...